※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
子育て・グッズ

育休中で復帰予定。子供といたいけど、仕事が憂鬱。公務員をやめるのはもったいないと悩んでいる。

現在育休中で4月から復帰予定です。
でもまだまだ子供といたいです。
仕事も出たくないです。考えると憂鬱だし…
いっそのことやめたいけど、公務員やめるのってもったいないですよね😞
はーぁ。。愚痴です。。

コメント

ぺい

延長する予定はないですか??
わたしの周りの公務員の友達は、結構たっぷり育休とっているみたいです!
わたしも公務員ですが、子どもとずっと2人きりなのがいやになってきて、復帰しちゃいました😂
やめたらもったいない気もしますが、公務員をあっさり辞めた友達もいて、それはそれで楽しそうに過ごしています😊
ほんと考え方次第だなーと思います。。だからこそ悩んでしまいますよね。。旦那さんの稼ぎで問題ないなら、やめちゃってもいいような気もします❣️

私も公務員ですが3年育休とります😅
せっかくとれるのですから、生活さえどうにかなるなら休んじゃうのもありですよ!😁
とはいえ、、、来年度復帰決まってたら今更難しいですかね?😅
私の自治体は年末までに来年度の意向調査がありましたので😱

うたまま(28)

同じく市役所職員の公務員です。
4月に保育園入れて5月復帰です!
仕事憂鬱ですが、部分休業するので多くの仕事は任されないので、そこは楽できるなーと思ってます!