コメント
さらい
歯がぐらぐらしなければそのままでよいと言われました。
mks#h
かかりつけの歯科に行った方がいいです!
娘も同じような経験あります。
出血も止まっていれば処置などは必要なく経過観察と言われると思いますが、歯がぐらついてないかだったり神経壊死してないかなど専門的な診察してもらった方がいいと思います!
特にかかりつけのところがなければ近所の小児も見てくれる歯科で大丈夫ですよ🙆♀️
-
比呂ஐ
お返事ありがとうございます!
神経壊死、、ですか😱
歯のぐらつきはなんとなく確認できそうですが神経のことまでみえないですもんね、、、
ありがとうございます…!- 1月14日
-
mks#h
神経壊死は大げさというかよっぽどのことがない限りならないとは思うのですが…
先生は冗談半分そういうこともあるからねっと言ってましたが…😅
一度見てもらうと今後の時に役立つと思いますし、万一怪我してて手遅れとか言われたら可哀想なのでうちは翌日連れて行きました!- 1月14日
-
比呂ஐ
先生がそういうこともあると言うことは…多かれ少なかれ可能性はあるってことですもんね…
受診してなにもなかったらそれで良いですもんね…!
連れてってみようかと思います…!
ありがとうございます!!- 1月14日
比呂ஐ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
朝起きたらまず歯のぐらつきを確認したいと思います…!
さらい
うちも切りたいぐらいなので羨ましいです。
比呂ஐ
たびおさんのお子さんは小帯が歯の付け根辺りからくっついてる感じですか…??
さらい
そうなんです
比呂ஐ
そうなんですね…
次女がそれだったのですが一昨年転んだ拍子に切れて普通?な感じになりましたけど、、やっぱり痛そうでした😭
切れないと手術になったりするんですかね…?
さらい
歯科でハサミできるそうです