※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

喧嘩が増えて雰囲気が悪く、育児や一緒にいることが辛い。妊娠中は幸せだと思っていたのに、今は耐えられない。

喧嘩が増えて、最近ずっと雰囲気が悪くて、一緒にいるのが辛くて辛くて家を出ました。妊娠がわかった時一緒に喜んだり、結納したり、結婚届提出したり、たくさんデートしたり😢😢妊娠中あんなに幸せで😔こどもができたらもっと幸せなんだろうなってイメージしてたから、今こんなに辛いのが余計にきて、もう耐えられない。喧嘩ばっかり。育児が辛いって感じてしまう。

コメント

みみ

どのような喧嘩ですか?😭
ホルンバランスも大きく影響してると思うので仕方ないと思いますが😭

としたろう

ウチもそうですよ😅

子供が増える度に喧嘩も増えました💦

それをもう耐えられないと言うなら離婚という2文字も浮かぶでしょうが、多かれ少なかれどこのご家庭も努力して乗り越えてるんだと思いますよ。

頑張れ!!とは言いませんが、乗り越えていく努力の方が先だと思ってます

私も圧倒的に出産してから喧嘩が増えました。
みんなそうだと思いますよ。
初めての母親父親でうまくできなくて、イライラして、余裕なくなりますよね。
初めっからうまく行く人なんているのかなぁ。子育てって何よりも難しいんじゃないのかなぁ。

嫌いじゃなければ、なんで喧嘩するのか、考え方が違うのか、2人でどうしたいのか、妥協点探して、うまくやっていった方がよくないですか?
喧嘩して話し合って、少しずついい家族になれればいいな、と私は思います。

ゆたぽん

産後クライシスというやつですよね💦
うちもその頃最悪でした。どこの家庭もそこを乗り越えられるかどうかで、離婚かそうでないかになりそうですよね💦いまは親友のように仲良しですよ☺️