最近、急に2時間で目が覚めるようになったのですが、睡眠の原因は何でしょうか。
睡眠について、
今までよく寝る子で夜は6時間、
普段は3時間〜4時間寝ることが多かったのに
急に数日前から2時間で起きるようになってしまいました。
何が原因なのでしょうか、、、、
- まーちゃん(5歳5ヶ月)
コメント

メメ
成長の過程だと思いますよ☺️
ミルクや母乳の量はどうですかね?
睡眠について、
今までよく寝る子で夜は6時間、
普段は3時間〜4時間寝ることが多かったのに
急に数日前から2時間で起きるようになってしまいました。
何が原因なのでしょうか、、、、
メメ
成長の過程だと思いますよ☺️
ミルクや母乳の量はどうですかね?
「睡眠」に関する質問
6ヶ月の娘は、最近寝返り大好きで寝ながらでもぐるんぐるんまわります、、、横向きに寝るのもハマってて起きやすくてこちらは細切れ睡眠に😇 就寝後5、6回は起きてる気がする、、、そして授乳回数も夜中は1回だったのが2回…
明日登園させるか迷ってます。みなさんどうしますか? 朝、痰がらみの咳が少し出ていましたが機嫌も良いし食欲も睡眠も変わらず、咳も頻繁では無いので登園しました。 お迎えの時、咳が酷くて苦しそうだったと報告があ…
子育て15日目です。 出産まではすごく楽しみで、育児頑張ろう!と思っていたのですが、いざ子育てが始まると、睡眠不足と止まない泣き声、外出もできないストレスなどから、もう育児嫌、となってしまいました。 ダメな母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーちゃん
なるほど😭💦
生まれた時から昼夜はっきりしていたのにガタついてきてますが、今まで通りよく寝るように戻りますかね?😭
完ミなのですが140を1日6〜8回飲んでいます🥺
メメ
リズムはきちんと朝は太陽の光を浴びせる、お風呂の時間は固定、夜は決まった時間に暗い寝室…で整うとは思いますが夜ぐっすり寝るかどうかはお子さんの性格次第だと思います😭
中には夜中に何度も起きるのがずっと続く子もいるので…。
まーちゃん
もともと夜は6時間寝る子だったのに、、、😭とショックをうけています、、
戻りますようにと願いながら毎日頑張りますありがとうございました!