子育て・グッズ 離乳食でそのまま使えるか、冷凍保存しても大丈夫かについて教えてください。 離乳食でこれを使っている方 お湯をかけたりする必要はなく そのまま使ってますか? 又そのまま小分けにして冷凍して 大丈夫ですかね? 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 よ(6歳) コメント コボカ そのまま使ってます! あまりは小分けにしてラップに包んで冷凍してます! 1月14日 よ 食塩なしなので大丈夫なんですかね!水はしぼって使ったりれいとうしますか? 1月14日 コボカ 食塩ないのでそのまま使えるって認識です! 水は軽く切るときもあれば、水分ごと料理に入れちゃうこともあります。 水以外使われてないので、ツナの旨味が出てるかなぁと思って😌 冷凍するときもそんなに水は切ってないですね〜 1月14日 よ そうなんですね❤️参考になりました!水使っていいのかなー?て感じで一応お湯をかけてたんですが、1歳になったので、そこまでするのも面倒だし大丈夫ならいいかなー?て迷ってたので☺️ありがとうございます! 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よ
食塩なしなので大丈夫なんですかね!水はしぼって使ったりれいとうしますか?
コボカ
食塩ないのでそのまま使えるって認識です!
水は軽く切るときもあれば、水分ごと料理に入れちゃうこともあります。
水以外使われてないので、ツナの旨味が出てるかなぁと思って😌
冷凍するときもそんなに水は切ってないですね〜
よ
そうなんですね❤️参考になりました!水使っていいのかなー?て感じで一応お湯をかけてたんですが、1歳になったので、そこまでするのも面倒だし大丈夫ならいいかなー?て迷ってたので☺️ありがとうございます!