金属アレルギーについて相談です。金属に触れていない部分にも湿疹が出ることがあるのでしょうか?金属遊具で遊ぶと痒みや荒れが出ることもありますか?
金属アレルギーーについて教えて下さい。
産後、体質が変わったようで金属アレルギーになったかもしれません。まだ検査はしていないのですが、手足に細かい湿疹、痒みがあり特に手はひどく常に荒れています。
結婚指輪は今外しているのですが、付けていても指輪の周りだけど赤くただれるようなことはありません。
金属アレルギーって、指輪やピアスを付けている部分の皮膚だけ赤くなるのかと思っていましたが、私のように金属に触れていない部分の手足にも湿疹が出ることもあるのでしょうか?また、最近気づいたのですが、息子と金属遊具で遊んだ次の日はとくに手全体的に痒く荒れるような気がします。遊具などでも荒れるって人居ますか?
- ひつじさん(7歳)
コメント
tom
金属アレルギーも金属の種類によってなる金属とならない金属があって、人によって違うので、もし心配であれば検査しれてもいいかと思います😊
基本的に、18金以上の金、プラチナ、銀は起こりにくいので、結婚指輪は出にくいんじゃないかなと思いますよ✨
私がそうなので、金属に触れている部分が出るものかと思いますが💦もしかしたらそうでないところにも出る人もいるのかもなので…😅そこは皮膚科に行かれて診察してもらった方がいいのかなー?と思います💦
ychanz.m😈❤️🔥
昔から金属アレルギーです!
指輪が埋まって、取りたくても取れなくて膿んでしまって指輪の形どおりに皮膚が窪んでしまったことがあります😱
なんか、指輪が触れたところだけ溶けたみたいな...泣
その時は指輪の周りに小さなポツポツが出たのが始まりでした。
ピアスは湿疹は出ず痒みだけで、触らなければ赤くはならなかったです!
私は病院で詳しい検査はしてないですが、色々使ってみて金やチタンはダメ、プラチナと医療用ステンレスは大丈夫みたいです🤔普通のステンレスはダメだったり大丈夫だったりします。
アレルギーの出方はそれぞれな部分もあるので、必要であれば検査してみてください🙇♀️
-
ひつじさん
ありがとうございます。
金属アレルギーっていうと、やっぱり指輪の形通り荒れてしまうってイメージですよね💦
私は過去に手術でからだの中にステンレスが入っているのですが、医療用でもダメな人もいるんですかね😵
やっぱりちゃんと皮膚科で検査してみようと思います😀- 1月15日
ひつじさん
ありがとうございます。
金属アレルギーって色々なんですね。すごい安いピアスもたまにするんですが、耳が痒くなったり赤くなったりすることもありません。
アレルギー検査って金額けっこうするイメージで気になってはいたんですがなかなか出来なくて💦
ちょっとした最近特にひどいのてわ思いきって検査してみようと思います!