※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

3歳半の息子のお友達がライバル視し、突っかかってきます。その後の関係について教えてください。

3歳半の息子のお友達が、息子に対して凄くライバル視しているのか凄く突っかかってきます。負けたくないなどがあります。けど、嫌いなわけではないみたいで、皆さんの子供さんも、そんな子いたよって方、その後子供達の関係はどんな風になりましたか?

コメント

リリーシャルロット

男の子のお友達が、なんでも1番じゃないと、すぐに怒ったり泣いたり凄いです。
正直面倒です。
滑り台に登るのも1番。もちろん滑るのも。ジャングルジムに誰かが先に上がっただけで、ギャーギャー騒ぐし、うちの娘はひいてます。
その度に、私も慰め役に回ったり、1番になれるようにしないと、後々面倒なので、娘には10秒遅れでスタートさせたり。
お相手のママ友も一緒に遊ばせたいみたいだけど、私も疲れるし、うちの子供も勝てば嫌がらせされるし、お友達は泣くし騒ぐし可愛そうになるので、出来るだけ会いたくないです。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

同じです!
    面倒で疲れますよねー。

幼稚園が同じになってしまい、同じクラスにならない事を願っているところです。

• 3月25日