もも
床に座らせておもちゃで遊ばせてます
洗面器にお湯を入れたりするとぱしゃぱしゃと楽しんで遊んでくれてます

チェリー
1人で入れなきゃいけないので
浴槽に入れて立たせて待たせてました!!
もちろん危ないので髪の毛洗ってる時も目を離さないように気をつけてました!!!

バルタン星人
バスマット引いて滑りにくいようにして座らせたり浴槽につかまり立ちさせたりしてましたよ!

こちゃ♡
これに浸かってもらっています☆
体は冷えず、滑る心配は少ないです。

退会ユーザー
1歳ですが、ひとりで入れる時は一緒にまず浴槽入って自分が髪の毛洗う時は浴槽から出してつかまり立ちさせたり、洗面器にお湯とおもちゃ入れて遊ばせてます😊

退会ユーザー
バスマット敷いて遊ばせてます😊
洗面器にお湯少し入れて、おもちゃ浮かべたり、あとはシャンプーボトルとかを並べ替えたりして遊んでます😊

きむち
うちは運動発達が遅めなので脱衣所でバウンサーに乗せて待たせてます😅私が先にお風呂で洗ってそのあと息子の服を脱がせてお風呂入って出たらまたバウンサーに乗せて(バスタオルもバウンサーにセット済)私が服着て…って感じです😄

はじめてのママリ🔰
体が冷えないようにロンパースとオムツを着せたまま蓋を閉じた浴槽のフチにつかまり立ちさせて蓋の上にお風呂用のおもちゃを置いて遊ばせて待たせつつ自分の髪や体を先に洗ってます💡でもすぐ飽きて私の膝につかまりに来ます😅
他の方もおっしゃっていましたが危ないので髪を洗ってる間も目を離さないように気をつけてます!

おゆ
マットの上に座らせて遊んで待ってもらいますが、いつの間にかつかまり立ちしてくるくると遊んでいます!泡で滑りそうになったこともあるので気をつけないとですよね😥

紅愛
まとめてのお返事すみません💦
ご回答ありがとうございました!
皆さんの意見を参考に試していきたいと思います☺️
コメント