※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにおすすめのガラガラや音の出るおもちゃを教えてください。写真もあると嬉しいです。

生後2ヶ月(63日)の赤ちゃんにガラガラや音の出るおもちゃを買いたいのですがどういうのがおすすめですか?いずれは持って遊べるのがいいんですが。
写真ものせてもらえると嬉しいです!

コメント

☆ゆー

うちの子は、生後1ヶ月の頃からコレが好きな様です(*^^*)
はじめは音を鳴らしてあげると喜び…自分でブンブン振るようになり…今ではブンブン振りながら舐めてます(笑)
布製のガラガラです!

• ゆうこはる

ゆうこはる

軽そうでいいですね!

• 5月15日
ぐります

ウチの子はこれを買いました。
1ヶ月から持てる!と書いてありました。すっごく軽いです。
その後持ち手のピンクの所は歯がためになっててかみかみも出来ます。
今でも遊んでます(⌒-⌒; )何度も洗濯したのでけっこうくたくたなんですけど(笑)

• りーちゃんまま.

りーちゃんまま.

横入りすみません(>ω<)
    奥のおもちゃとスタイ一緒!!!って
    思って思わずコメントしちゃいました(笑)
    奥のおもちゃって固定どうされてますか(´・_・`)?
    軽いのでよく引っ張って倒してるので( ´•д•` )💦

• 5月12日
  • ぐります

ぐります

この頃は座布団に寝かせてたので座布団とソファの間に固定してましたが、どんどん力強くて固定出来なくなったので、今は ぶら下げてます(笑)

• 5月12日
  • りーちゃんまま.

りーちゃんまま.

写真までありがとうございます!
    やっぱり何かの間に挟んで固定ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
    家の中で持ち運ぶには便利なんですけど
    その分難点がありますね( ; _ ; )

ぶらさげ!私にはない発想です!
    うちも大きくなったらぶらさげてあげよう(笑)

• 5月12日
  • ぐります

ぐります

ちなみに奥はいたずらされたくないエリアです(笑)
    いたずらしに行ったら…あ!ガラガラあった!って気をそらして奥に行かないようにしようと思ってぶら下げました(笑)
    大成功してます!

• 5月12日
  • ゆうこはる

ゆうこはる

歯固めも気になっていたので検討します!

• 5月15日
ラベンダー

こんにちは◡̈♥︎
赤ちゃんのお誕生日一緒です♫
うちの子はあんぱんのボールがお気に入りです!ガラガラ音がしますよ•*¨*•.¸¸♬
指を引っ掛けて、肘で、足で…。
足で遊ぶのが1番好きみたいで筋肉が発達して早く立てるといいなぁって思ってます!
色んな遊び方してますよ(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)

• ゆうこはる

ゆうこはる

もうおもちゃで遊んでるんですね!うちも買ってあげないと!

• 5月15日
ラベンダー

ゴメンなさい💦
あんぱんのボールじゃなくてアンパンマンのボールです!
間違えました😅

どきんチャン

こんにちはー♡

うちはこれ買いましたよーU・x・U✨4ヶ月ぐらいから音に反応するよーになって、5カ月頃はもたせてみて遊んだりしてました‼️10ヶ月目前の今もこれ持ってガラガラしたり噛んだりして遊んでます♡旦那はよくアンパンマンの顔を後ろから前にしていないいないばぁ〜ってして遊んであげてますが、すごく喜びますよー♡
柔らかい素材ですし、真ん中が細くなってるので小さい月齢の子でも持ちやすいようでした❗️息子と同級生の女の子もうちに来たら喜んで持って遊んでましたーU・x・U

• ゆうこはる

ゆうこはる

軽そうでいいですね!
    アンパンマン人気だなぁ!

• 5月15日