※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
お金・保険

共働きですが、なかなか貯金ができません。貯金できる方法を教えてください😣

共働きですが、なかなか貯金ができません。
貯金できる方法を教えてください😣

コメント

ゆう

同じく共働きです!
基本的に私の給料には手をつけず、貯めっぱなしにしてます💡

• o

o

ご主人のお給料だけで生活をされているんですね😣
    私もそれを目標にしたいです😣

• 1月14日

先取り貯金で、財形やこどもの教育費用などを貯金して、残ったお金で生活するようにしています😌

• o

o

なるほど!!
    参考になります😣
    私もがんばります!!

• 1月14日
ママリ

貯める口座と支払い用の口座は別にして、年間の支出で支払う必要のあるものは先取り貯金、娯楽費や食費や日用品は予算を決めてその中でやりくりする、をやってます!

• o

o

やはり金額を決めてやりくりしなければいけないですよね😭😭
    がんばります😣😣

• 1月14日
ぽにょ

わたしは口座が別なので旦那給料が35万なら5万を貯金して、月30万で計算します。

わたしの口座はためるもつかうも引き落としもそのままにしてます。第2口座が指定できるので、そこには毎月決まった額を入れてます。

あとは500円玉貯金とか、地味にやってます。

貯めよう!と思ってたまるものじゃないです。
ないものとして生活しないとあればある分だけつかっちゃうので、自分にあった貯め方をみつければいいと思います🎵

はじめてのママリ🔰

世帯年収はいくらで生活費はいくらなんですかね?
入るものが少なければいくら頑張っても貯金は難しいです。
また、生活費の内訳があった方がアイデアが出易いかなと思います!