コメント
ジェシー
うちはスパウト下手で飲めなかったので、すぐストローにしました!
ウッディ
スパウト使わず最初からストローでした!
-
ぬっこ
そうなんですね!スパウト使わずにって結構読んでたら書いてあるので、どうなのかなと思っていて。どんなタイミングで何を入れてあげていましたか?
- 1月14日
-
ウッディ
うちは離乳食始めたタイミングで赤ちゃん用の麦茶入れて飲ませましたよー!- 1月14日
-
ぬっこ
よく麦茶もスプーン一杯からって見かけますが、どれくらいの量入れましたか?
- 1月14日
ママリ
1人目はスパウトから練習させましたが、
2人目はストローから始めました😊
-
ぬっこ
やっぱりスパウトなしが多いんですね!離乳食のタイミングですか?
- 1月14日
-
ママリ
離乳食のタイミングで始めました🙆♀️
- 1月14日
-
ぬっこ
やはり離乳食と同じタイミングなんですね!麦茶ですかね⁉️
- 1月14日
-
ママリ
ベビー用麦茶です👶!
- 1月14日
-
ぬっこ
ありがとうございます😊
- 1月14日
2児のママ
上がストローからだったので下もストローからやります!
-
ぬっこ
同じ五ヶ月ですね!もう始めますか⁉️
- 1月14日
-
2児のママ
今日から離乳食とストロー始めました!!
- 1月14日
-
ぬっこ
よく離乳食開始のときに麦茶もスプーン一杯って見かけますが、スプーンではあげずストローマグですか?
- 1月14日
-
2児のママ
4ヶ月頃に数回スプーンであげました!麦茶とスプーン慣れの為に!
ストロー慣れの為に少し口に入れたりして実際はスプーンで飲ませました!- 1月14日
ままのすけ
スパウト使ったことないです🤭
スパウトの必要性を感じなかったので。
-
ぬっこ
ストローは7ヶ月くらいって見かけるので、それくらいにならないとって思っていましたが、皆さまの意見ありがたく頂戴します☺️
- 1月14日
やばばば
上の子がスパウトマグで飲んでくれてたので、下の子もスパウト用意しました(^^)
麦茶をスプーンで与えたところ飲んでくれて異常もなさそうなので、明日下の子に初めて使う予定です☺️
もしスパウトで飲んでくれなかったらすぐストローに変えます😅
-
ぬっこ
スパウトなんですね!一人一人違うから、やってみないとですね。わたしも初めはスプーン一杯あげて、大丈夫そうならマグにしようかな。マグの量、どれくらいいれますか?
- 1月14日
-
やばばば
試してみないとわからないですからね💦
せっかく買ったのに無駄になっちゃった…もよくあります😅
量はとりあえずマグに書いてある一番少ないメモリまで入れます😃
残ったら捨てます(^^)- 1月14日
ぬっこ
何ヶ月の時に始めましたか?白湯とか麦茶ですかね?
ジェシー
離乳食開始のタイミングで赤ちゃん用の麦茶から始めましたが、うちは麦茶だとあまり飲まず、最初はほうじ茶だと飲んでました。
ぬっこ
ありがとうございます!麦茶嫌いなお子様もいらっしゃいますよね。様子見ながらやってみます。