※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子
子育て・グッズ

下の子のお昼寝について、上の子の騒音でなかなか寝付けず、抱っこひもで寝かせるのが辛いです。2階でも試しましたが、上の子の声が聞こえてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

下の子のお昼寝についてです。上の子がうるさく、抱っこ紐じゃないとぐっすり寝ることが出来ません。
寝付いてお布団に下ろすのですが、結局上の子の声やおもちゃの音ですぐ起きてしまいます。なので1時間近く抱っこ紐で寝かせてあげてるのですが、なかなか身体がしんどいです😭
お布団でゆっくり寝かせてあげたいですが、下の子は仕方ないのでしょうか😭
ちなみに2階の寝室で寝かせてあげようとしたこともありますが、上の子の声が2階まで響いて聞こえるのでダメでした😂

コメント

にこにこ

同じくですー😭音に強くなってほしいです💦

• ちい子

ちい子

やっぱりそうなっちゃうんですかね😭
    上の子のお昼寝と被ってくれればぐっすり眠れるみたいなんですが、まぁ被らないですよね💔笑

• 1月14日
  • にこにこ

にこにこ

上の子お昼寝するならまだいいですよ!うちはもう昼寝しなくなりました😭
    その分夜は二人とも、寝てくれます✊

• 1月14日
  • ちい子

ちい子

お昼寝なくなっちゃったのしんどいですね😂💔
    うちも夜はよく寝てくれるんですが、それまでに私の体力が尽きます😭笑

• 1月15日