※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

18週でお腹が張ります。同じ経験の方いますか?検診が心配です。

18週です。

今日はめっちゃお腹張ります😔

あさって検診なので、言いますが、このくらいの週数で張ってた方いますか?その後どうなりましたか?

コメント

あっちゃん

私も中期よく張ってました😭

検診の時に子宮頸管測ってもらい、問題なかったので張ったら飲んでねーっと張り止めのお薬処方されました☺️✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

よく張っていたのに、問題なかったのですね😊いいですね!私もそうだったらいいのに😢

• 1月14日
  • あっちゃん

あっちゃん

子宮頸管が短いと切迫などの心配もあるので明後日の検診で調べてもらって下さい😭✨

問題なければ、張り止め飲んで無理せず休んでねという感じでした☺️✨

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今日行った方が良いというお声も頂き、迷ってます😢
    心配性で💦
    明後日は血圧の先生がいるから明後日も行きたいんですが…💦

• 1月14日
  • あっちゃん

あっちゃん

検診の日は今日行ったとしても明後日行くことになると思います☺️✨

心配でしたら一度病院に電話して症状を伝えてみてはどうですか🤔?
    今すぐ来てくださいと言われる場合もあると思いますし、ママリさんも安心出来ると思います😊

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それならよかったです!

一度電話してます💦
    電話しないよりはしてみた方がいいですよね😣

• 1月14日
  • あっちゃん

あっちゃん

してみた方がいいと思います✨
    私も心配なことあれば良く電話してますし、安心できるので☺️

• 1月14日
きのこ

上の子で張りに気付かず、知らない間に頚管長短くなってて即入院だったので、今回は初期から張りに気をつけて生活してました!
私は17wくらいからお腹の張りを感じ始めましたよ💦
ちなみに、張ったら休むを心がけて、無理しないように安静にし、23wくらいからは内服もしてましたが、結局切迫早産にはなりました。ただ、入院はギリギリ免れて、自宅安静で行けました✌️✨

切迫は体質も大きいみたいで、私の場合はお腹が張りやすい&少しの張りで子宮頚管が縮みやすいという体質のようです🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も一人目23週で切迫早産自宅安静になりました💦
    横になっても張るときあります😔やはり張りやすい体質かもです😣
    こないだ、17週でも張りますって言って子宮頚管見てもらったら問題なかったんですが、今日は張るから不安です😔

• 1月14日
めも

30週までは張らないに越したことはないし、さすがに早すぎると思います💦
頸管が短くなっていたら37週まで入院も珍しくありませんし何よりまだ流産の可能性もあります。
あさってを待たずに受診された方が安心かと…。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦今って切迫早産ではなく、切迫流産ですもんね😣
    総合病院に受診してるのですが、夜とかでも行ってもいいんでしょうか?💦

• 1月14日
るんちゃん

とりあえず、電話してはどうですか?
私は初産ではるってことがよく分からなく、我慢できないわけではなかったのでほっといて
検診に行ったら入院になりました。

少しでも疑問に思ったら、電話してね!と念を押されてたのを
思い出しました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね💦とりあえず電話してみます😣
    ほっといて入院だなんて😢

電話しやすい雰囲気でいいですね😣✨

• 1月14日
  • るんちゃん

るんちゃん

私も総合病院で、電話は24時間対応だからいつでもいいですよ!と言われました!

症状を話して、対応してくれると思います!

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月14日
いーいー

張ってましたね。
それで1人目からはずっと切迫です💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

こわいですが電話してみます💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

22週で張りを張りだと気付かずに病院に行かなかったら破水してそのまま死産になりました。
結果、張りが陣痛だったようです…

なので、この週数頻繁に張りがあるのは危険です!
横になって安静にしたら落ち着くようでしたら明後日まで待ってもいいと思いますが、
横になっても落ち着かないのでしたらすぐ連絡した方がいいですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね😢お辛い体験お話頂きありがとうございます😢

とりあえず病院に電話して、今から行くことにします😣
    明後日病院行くしな…とも思ったんですが上に一人幼稚園の娘がいてその子のこと考えると急に入院だったりなんかしたらだめだと思い行くことにしました😣

• 1月14日