※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

幼稚園友達の家で嘔吐した。弁償したいが金額がわからず、アドバイスが欲しい。

幼稚園友達の家のカーペットの上で嘔吐してしまいました…

子ども同士が幼稚園ですごく仲良くなって、初めてその子のお家にお邪魔しました。

弁償します!と言ったのですが、いいよいいよーと流されてしまいます。。。

私としては弁償したいのですが…
どのぐらいの金額を包むべきか…

同じような経験した方いらっしゃいますか?
アドバイスなどいただきたいです。

コメント

まままり

吐かれたことあります。弁償すると言われても、いいよいいよ~としか言えませんでした。他人が嘔吐した物は使いたくないのでうちは買い換えました。
うちは500円くらいのアイスを貰いましたが…正直ん?ってなりました(笑)
私なら5000円~1万くらい包みます。カーペットの大きさにもよりますが…。

• めい

めい

経験者の方からのコメントとても参考になります!お金を渡さないという選択肢はないので、具体的な金額も挙げてくださって助かりました。

• 1月14日
ママり

カーペットの値段何となく調べられませんか?ネット検索などで。その金額に近いものをポチ袋に入れてお菓子と渡したらいいかなーと思います。
やはり、そのままカーペットは使えないと思うので💦

• めい

めい

そうですね!お金と一緒にお菓子も渡そうと思います。アドバイスありがとうございます!

• 1月14日
あ

お子さん大丈夫ですか??
カーペットって大きさにもよりますが意外と高いし、お詫びなので1万円くらい包むかな😩💦

• めい

めい

コメントありがとうございます!具体的な金額助かります!

• 1月14日