妊娠17週目で出血が続いていますが、病院で安静で大丈夫と言われました。不安なので同じ経験の方がいるか知りたいです。
妊娠17週目の者です。昨日トイレに行くとポタポタと出血している事に気付き、病院へ電話し診てもらったのですが、特に問題は無い、安静にしてなくても大丈夫との診断でした。
腹痛や張りはなく、ただただトイレに行った時だけティッシュにべったり血(濃い赤色〜茶色)が付きます。(ナプキンを当てていますがナプキンには少量しか出血していません)
この時期からずっと出血していても大丈夫なものなのでしょうか…?😣どうにも不安で、同じような方がいるのかなと質問させて頂きました。
- そら(4歳5ヶ月, 7歳)
ゆめか
初期の時期は、切迫流産って名前がつくだけで対処法がないみたいです…張ったりなどはないですか?
私は初期の頃にありましたが生理2日目くらいの出血して入院になりました、その時には止血剤使ってました!
茶おりとかなら古い血なので気にする事はないらしいですが、生理と同じ色の出血は今起こってる出血なので、やぱ安静など、お風呂は長湯しないとかでしょうか…
特に問題ない安静しなくてもいいと言われても出血してることには変わりないから不安ですよね…
続くようならセカンドオピニオンみたいな感じで他の病院に行くのもありだと思います!私もそれで入院になりましたので💦
コメント