子育て・グッズ 北上市住んでる方3歳未満の保育料は今までと変化なしですか?上の子は4歳… 北上市住んでる方 3歳未満の保育料は今までと 変化なしですか? 上の子は4歳になったので 副食費だけなのですが 下の子が入園したら また保育料が発生するので 前と同じくらいなのか 少しは免除されているのか 教えてください! 最終更新:2020年1月18日 お気に入り 4歳 3歳 保育料 上の子 入園 食費 北上市 kaka(6歳, 7歳, 9歳) コメント ゆー 上のお子さんだけ、保育園に通っているという事ですか? 保育園だと2歳児クラス迄、保育料がかかるのですが2人目のお子さんは階級に応じてその半額に、3人目に無償になります。 1月14日 kaka ななななななななるほど! ありがとうございます😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaka
ななななななななるほど!
ありがとうございます😊