青森市で3時間程度の一時保育を探しています。中央から東側の保育園やこども園を知っているか教えてください。認可外でも可。電話で受付していない所や定員いっぱいの所が多いため、おすすめの施設があれば教えてください。
青森市の一時保育・一時預かりについて。
私の通院の都合で、3ヶ月の息子を預けたいと思っています。時間は三時間程度かと思います。
一時保育・一時預かりをしている中央から東側の保育園やこども園はご存知でしょうか。
認可外でもかまいません。
市のホームページを見て、何箇所かの保育園に電話しているのですが、受付していないところ&定員いっぱいのところが多く💦
もし心当たりがあるところがあれば、教えていただきたいです。
- まさかり(5歳1ヶ月)
コメント
☆
今の時期一時保育なかなか空いてませんよね、、、
うちの保育園一時保育やっていますが定員いっぱいで預かるかどうか、、、(反対方面です。)
たん
東側ですが、本泉保育園は週3回まで8時間800円?(定かでなくすみません)で預かり保育やってるみたいです!
この間、見学行った時に預けれるかきいたところ、大丈夫だけど園の都合もあるので前もって電話してね!って言われました😚
もう、本泉には連絡済みでしたらすみません😭💦
-
まさかり
そうなんですね!ありがとうございます!
ちょこっと遠いので、本泉はまだ連絡してなかったです!💦- 1月15日
-
たん
ちょっとナビ見ても迷う所にあります😅
行き止まりが多いので笑
あと、保育園にまだ通わせないかもしれないですが、18:00~19:00までの延長保育はほかの園では200円とか取られるんですが、本泉は無料で19:00まで預けれるらしいです🙌参考までに😌- 1月15日
-
まさかり
そうなんですね!色々な情報ありがとうございます😊
どこの園も対応は好印象なんですが、定員でいっぱいって聞くと、育休一年とろうと思ってたけど、4月から入れた方いいのかなぁなんて思ったりして、悩みますね💦- 1月15日
ばけねこ
もう申し込みはされましたか?
和幸保育園でも日にちによっては一時預かりOKとのことでした。
生後3ヶ月だと、0歳児クラス専用で新町の分園になるかと思います。
ちなみに息子もそこにいます。(笑)
-
まさかり
いつもありがとうございます😊
実は、義母にお願いしてなんとかなるかもしれなくて…。
でもすごく助かる情報ありがとうございます!!
県病に行くので、新町経由で行けることができるので良いですね!
義母がダメだったら、連絡してみようと思います!- 1月16日
-
まさかり
ちなみに、新町の分園は、駐車場はありますか?😌
- 1月16日
-
ばけねこ
義母さん見てくれそうなら助かりますね😊
困ったことに新町の分園は駐車場がないため、送迎は路駐でササッと済ませています💦
すぐ近くにバス停があるため、送迎だけならバス停の端っこスペースに車を止めさせてもらうこともあります。
また、時間がかかりそうな用事(面談や行事など)のときは、斜め向かいにある有料のパーキングに止めています😅- 1月16日
-
まさかり
了解です!大変助かりました🥰
本当にいつもありがとうございます!- 1月16日
まさかり
返信ありがとうございます。
定員でいっぱいですってところが多くて💦
ホームページにはやってます、って書いてるけど、やってないとこもあって…振り回されてました💦