※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

つわりがひどくて料理がつらいです。簡単で娘も食べられるメニューを教えてください。経験談も聞きたいです。

こんにちは!アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願い致します!
現在8wで先日からつわりがひどくなってきました。
キッチンに立ってお肉や魚を処理したり、冷蔵庫をあけるのが気持ち悪くてたまりません。
自分や主人は買ったものやレトルトでも全然平気なのですが1歳半の娘がおりレトルトカレーやBFは拒否のため作らなくてはいけません。
つわりがひどいのもここ1ヶ月ぐらいだと思うのですが、なにか簡単ですぐにできるメニュー教えてください😭🙏
または同じだったよ!こうして乗りきったよ!みたいな方もアドバイスいただけると心強く嬉しいです😭💓
よろしくお願い致します。

コメント

🌃

わかりますーー😭キッチンいくだけで吐き気しますよね…😭

炊き込みご飯なら野菜もお肉も食べられますが準備がきついですよね…

とりあえずなにか野菜とお肉と炭水化物…と思ったときに作ったのは、鍋に水とひき肉パラパラ~っと入れてえのきとか豆苗とかをキッチンばさみでちょきちょきーっと入れてぐつぐつして、うどん入れて出汁いれて(醤油と塩だけとかのときもありますが)、ごちゃまぜうどん作ってました🍜息子はうどんが大好きなので…!炒める体力があれば、+卵で簡単ごちゃまぜチャーハンもいけるかもです…洗い物とキッチンにいる時間を極力減らしたいですよね😭😭一緒にがんばりましょう😭

• おたま

おたま

返事が遅くなりすみません(´;ω;`)
    ありがとうございます!😭
    そうなんですよね、、食べれるけど準備がきつすぎて夜ご飯が億劫すぎます😭💦
    娘もうどんと味噌汁だとなんでも食べてくれるのでぶっこんでみます😭!
    チャーハンも食べてくれたらいいな、、試して見ます😭👍
    ちょこさん11週になられて少し楽になりましたか?😭早くつわり終わって欲しいですね😢がんばりましょうね😢❤️

• 1月20日