※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を座って食べれない1歳半の子。もうどうしたらいいですかね。何回注意しても聞かなくて怒るとそこから食べません。

ご飯を座って食べれない1歳半の子。
もうどうしたらいいですかね。
何回注意しても聞かなくて怒るとそこから食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ宇宙人ですよね😅
もう座って食べないなら下げる。それだけ徹底してます😅

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の末っ子なんて歩きながらの食事ですよ😂
テーブルに乗る子なのでテーブルに座って食べたりしてます🙃

はじめてのママリ🔰

子供の集中力は年齢+1分らしいので、1歳なら2分座ってられたらOKというか、怒っても無駄というか、無理というか…。

我が家の場合ですが、リビングテーブル+ハイチェアだったので食事中は縛り付けられてました。離乳食期からそうだったので立ち上がる発想すらなかったように思います。保育園でも、場所によっては椅子に固定されてるそうですし😅

テーブル付きのハイチェアやベルトで固定される椅子を導入してみてはどうでしょうか?けど離乳食期からではなく、もう1歳半で既に歩き回ってるとなると今からは反発されてなかなか難しいかもですが💦
難しいようなら、もう諦めちゃうのも手かなって思います😅

下のお子さん生後2ヶ月とのこと、その子の時には最初からハイチェアや固定される椅子で離乳食を進めるのをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ちなみに、しつけは早くて4歳からと言われています!何か参考になれば

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、一人で座れるようになるまでご飯はかならず一人目から椅子につけれる抜け出しにくいベルトしてます😅