※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy💘
妊娠・出産

もう30wになるのに全然お腹大きくならないなぁ、、1人目だからっていうのもあるんですかねー?☹️🥺

もう30wになるのに全然お腹大きくならないなぁ、、

1人目だからっていうのもあるんですかねー?☹️🥺

コメント

Καnα♥︎

出産前までそんなにお腹大きくならなかったです!
みんなに臨月って言ったら驚かれてました🤣
身長とか骨盤の形とか、色んな要素でお腹出にくい人もいるみたいですよ🙆‍♀️

♡

なんか身体の作りで目立たない人
居るみたいですね❣️
私もお腹小さくて目立たないので
予定日に陣痛で産婦人科行って
歩いてたら

知らない家族の(お見舞いでしょうね)おばちゃん達数人が
私見て「あの子もう産むの?お腹ぜんぜん出てないじゃないの」と
ザワザワ言ってたらしいです😂

今8ヶ月ですがワンピース着たら
妊婦さんとバレないですね😅

2児のママ

写真すいません🙏🏻

私は30週の時これくらいでしたよ!
全然大きくなくて、臨月入っても、驚かれましたね😂

• babyboy💘

babyboy💘

私多分もう少し小さいです!笑
    30wちょうどで撮った時です!

• 1月14日
  • 2児のママ

2児のママ

いや写真見る感じ私の方が小さい気します🤣🤣

• 1月14日
  • babyboy💘

babyboy💘

本当にお腹大きく目立ってる妊婦さんが羨ましいです😂🥺

• 1月14日
  • 2児のママ

2児のママ

でも、大きくないから
    重たくないし、息切れもしないしいいかなぁってポジティブに考えてますよ!

• 1月14日
スヌーピー

私も全然目立たないタイプなので、一目で妊婦さんって分かるお腹が羨ましいです😂
1人目は夏出産だったので薄着だったから一応妊婦?って分かるくらいでしたが今回は上着が必要なので全く分からなそうです(笑)
今も妊娠前のジーパン履けてます😰

• babyboy💘

babyboy💘

すごい分かります笑
    羨ましいですよね😩😂
    今の時期厚着で全く目立たないです😂

• 1月14日
つかさ

私は2人ともお腹あまりでませんでした!
臨月で、妊娠していることを話してない友人などに会うと少し太った??くらいしか言われませんでしたし、最近下の子も連れ公園に行ってもあら!?いつの間に!?と近所の方に言われます。妊婦だと認識されてませんでした😢
お腹出る人羨ましいです。
今の季節厚着なので自分でも余計わかんないですよね😢

向日葵🌻

こないだ知り合いにあったら、ザ妊婦ってお腹してると言われました‼️😂

• babyboy💘

babyboy💘

羨ましいです😂🥺

• 1月14日
なめこ

個人差あると思いますよー!
私も1人目は全然お腹大きくならなかったです。6ヶ月の終わりまで妊娠前のデニム普通に履いてたし、38wの頃出歩いたら、「7ヶ月くらい?」って話しかけられました😅笑
さすがに今回は2人目なので、お腹大きいなー!と自分で思いますが、子宮底長もいつも平均より全然短いし、臨月の今でも周りからは「ワンピースだと全然わからない!」と言われてしまうので、やはり小さい方だと思います🤔

赤ちゃんは前回も今回も小さめです😅

• babyboy💘

babyboy💘

お腹出てて羨ましさはありますが赤ちゃんがお腹の中で元気に育ってるならいいやーとも思いますよね🥺❤️

• 1月14日
もも

臨月に入ってますが、会う人みんなにそんなに大きくないねって言われます😅診察上ではすくすく育っているので気にしないようにはしています💦出産経験がある人からは、コート着てたらわからない!と言われました😂

• babyboy💘

babyboy💘

私もコート着てたら分からないですよ😂😂😂
    そうですよね元気だからそこまで気にしないようにします🥺✌🏽

• 1月14日
  • もも

もも

経過が順調で赤ちゃんが元気であれば一安心ですよね👶🏻💗

• 1月14日
みお

30週の時に久しぶりに友達に会いましたが、妊娠報告するまで全然気づかれなかったです笑
臨月になって結構出てきた感じありますが、後ろからみると全然わからないみたいです。でも赤ちゃん3000g超えてすくすく育ってます!
すぐ妊婦さんだと気付いてもらえるくらい大きい人羨ましいと思うこともあります。
でも、個人差あるので、お腹大きい人と比べて動きやすい、妊娠線もできにくい等ポジティブに考えるようにしています。

• babyboy💘

babyboy💘

そうですよね!!!
    お腹の中で元気に育ってくれてるので気にしないようにしてます🥺

ありがとうございます❤️🥰

• 1月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2人ともまったく出ず、2人目は臨月まで4センチしか出なかったです😂どこに入ってたんだか?笑