※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

幼稚園選びについてなんですが、厳しめお勉強系の幼稚園はどんな性格の子が向いてると思いますか?

幼稚園選びについてなんですが、厳しめお勉強系の幼稚園はどんな性格の子が向いてると思いますか?

コメント

えいい

落ち着いて座っていられる子ですかね😅

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 1月15日

自らすすんで勉強したい!っていうタイプの子供ですかね?
あとは親が責任もって子供に勉強の道を勧めることのできる覚悟があるかも大事だと思います。

幼稚園からお勉強系でもハードなのに厳しめがつくのであれば、とことん親も覚悟しないといけないかと…

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    そうですよね。
    通わせるならいろいろと覚悟しないといけないですよね😅

• 1月15日
たーん

みさんが想像されている幼稚園が
どこまで厳しめかはわかりませんが、長男がひらがなや英語、音楽指導や体操指導や水泳指導などいろいろなことに取り組んでいる幼稚園に通っています🙋‍♀️

息子はまーなんともならないヤンチャというか激しめな性格ですが、幼稚園では一応きちんと座って先生の話を聞き取り組めているそうです😊
なので、こればかりは入園してみないとわからないですね💦

落ち着いて話を聞ける子が向いてるような気もしますが、息子みたい入園することによってプラスになる子もいると思いますよ(*´艸`*)

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    実際子供に合ってるかどうかは入園してみないとわからないですよね😅

• 1月15日