コメント
退会ユーザー
10ヶ月でもしてましたよ😊
歯が生えだした時から私が仕上げ磨きしてます!
saya
上の前歯が生えてきてから仕上げ磨きしてます。上のはの裏側にミルクかすがたまりやすいみたいで、裏側を磨くよう栄養士さんに言われました!
-
新米ママ
回答ありがとうございます!
早速始めてみたのですが、嫌がって一瞬の隙に歯に当たるくらいのことしかできなくて、仕上げ磨きにならないです、、😱- 1月15日
miichan(22)
歯が生えだした時から自分磨き、仕上げみがきってしてましたよ(^^)
-
新米ママ
早速してるのですが、自分磨きもほとんどしないし、仕上げ磨きも嫌がって歯に触れたかな?くらいのことしか出来てなくて、悪戦苦闘してます😱- 1月15日
-
miichan(22)
半年くらいからやってないと習慣つけるの時間かかるかもですね💦
自分磨きの時は一緒に隣でして、仕上げみがきはとにかく泣いてもきちんとした方がいいです。
歯磨きの絵本とかも効き目あったりしますよ!、- 1月15日
-
新米ママ
とにかく暴れるし泣くのでどう磨くのか動画見て実践してみたら、泣いたけどなんとか磨けるようになりましたー!
泣いてもやるしかなさそうですね笑
ありがとうございます😊- 1月16日
-
miichan(22)
歯磨き嫌いだと大変ですよね😵
私も上の子の時はとても苦労しました💦
虫歯になるよりはマシ!!って気持ちでほんの何分かだし泣いても押さえつけて頑張ってました😂- 1月16日
-
新米ママ
歯磨き嫌いになりませんでしたか??
なったとしたら、いつ克服できたかとかも教えてほしいです😥
親に無理やりしたら歯磨き嫌いになるんちゃう?言われてしまって、、- 1月17日
新米ママ
早速仕上げ磨きしたのですが、ほとんどさせてくれなくて、悪戦苦闘してます😂