※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy🌈
お金・保険

第一生命の保険解約手続きについてコンタクトセンターで送付してもらえるか相談したい。職場の影響や上司の電話に戸惑いを感じている。

第一生命の保険を解約したいんですが、
コンタクトセンターで解約書類送ってくれますよね?

私自身、数ヶ月前まで職員として働いてたんですが、先輩に相談したら早期解約はオフィスに影響でるとか色々言われて、正直どうでもいい😰✋
いらない保険はもう要らない💦

上司からも電話来ると思うけど、
全無視すればいけるかなと思ってます。

まじでうぜーって感じです。

コメント

えるさちゃん🍊

働いてると解約するのめっちゃ言われますよね😂
うちの友達も給料が入らないから解約したいって上司に言っても解約させてもらえなくて解約するのに1ヶ月かかったって言ってました💦
辞めたならこっちはお客様だしオフィスのことはどーでもいいですよね👐
コールセンター電話すれば送ってくれると思います😊

• mommy🌈

mommy🌈

お友達も大変でしたね😫💦
    本当、オフィスにどれだけマイナスくるとか知らないです😓
    そうですね、早く解約したいです😫少しずつ解約に向けて進めていきたいと思います!

• 1月14日
まま

第一生命で働いていませんが解約大変でした😅
担当の人に何回連絡しても
親が大変な時で解約の手続きしに行けないからもう少し待ってくださいと言われ1カ月以上待たされ、何回連絡しても返信すら返ってこなくなったのでコンタクトセンターに連絡しました😅めちゃくちゃ謝られすぐ書類送ってくれました😊その担当の方の親は何ともなくただ自分のバックが減ってしまうから解約遅らせていたみたいです😅💦本当お客をなんだと思ってるんだ?!って感じでした🥴

• mommy🌈

mommy🌈

なんですかその理由💦
    自分の親が大変だろうが
    お客様優先させないと💦
    結局嘘とかひどい担当者でしたね!最悪でしたね!
    あー、もう保険会社嫌い😫😫

• 1月14日
Yoo

解約は本当に大変でした。担当の人に解約をお願いしても話が進まず、、来月のお金が落とされる前に解約したいと誓いコールセンターに連絡したら翌日には偉い人からかかってきて翌々日には書類送ってきましたよ〜

• mommy🌈

mommy🌈

コールセンターに電話したら、偉い人から連絡来たんですか⁉️💦
    でも無事に書類送ってくれて良かったですね😫💦

• 1月14日
kxs.76

同じく第一生命で数ヶ月前まで働いていました。
もう職員ではなく、お客様なので気にしなくていいと思います。
オフィスの数字なんか知ったこっちゃない。先輩の給料が減ろうがどうでもいいです。
私はお客様に携帯番号ばらまいてるので番号変えちゃいました。
私も高いので安い保険にしたいですが入院手術したので変えれない…

• mommy🌈

mommy🌈

辞めるときも大変じゃなかったですか?!
    私は旦那の転勤だから絶対辞めないといけないのに、
    辞めないでくれとか、後から着いて行けばいいしょとか、色々言われて3ヶ月掛けてやっと辞めれました😫❗
    二度と戻りたくないです😣❗
    私もお客様から電話くる事あったので変えたいなーとか思いました💦
    入院と手術されたんですね😣
    大丈夫でしたか?

私の上司は有名な部長でかなり癖強めで本当にヤバい人でした、、😱
    トレーナーと手を組んでるので部長の目を盗んで早々に解約したいと思います😢😢

• 1月17日
  • kxs.76

kxs.76

退職する一年前に前のオフィス長、トレーナーに辞める騒動を起こした時にボロカスに言われお客様の事も気になり結局辞めれませんでした。
    オフィス長とトレーナーが変わり、
    妊娠が分かった時に辞めると言ったら、止められました。その時の妊娠で子宮外妊娠になり入院手術をして妊活に専念したいと理由ですんなり辞めれました。新しく来たトレーナーには、散々酷いことを言われオフィスでも泣いてしまいました。退職した同期に保険勧めろとか、保険勧める友達いないのか言われいないと言ったらあの子友達おらんので信じれんわと陰で言われてるみたいでした。
    保険会社に入社してから貯金崩さないと生活やっていけないし、精神的にもおかしくなっていました。いいことなんか1ミリもなかったです。
    もっと早く辞めれば良かったです。

お客様に携帯番号知られたままって嫌じゃないですか?
    もしかしたらかかって来るかもしれないし…
    とにかく会社辞めれて良かったですね(・∀・)

• 1月17日