2人育児が大変で、家事も手抜き続き。子供のお世話が限界で、幸せと辛さが入り混じる日々。どうしたらいいかわからない。
2人育児ほんとにしんどい。
一息つく時間もない、辛いって思ってしまう事が辛い😭
家事はめちゃくちゃ手抜いてるし、ご飯も献立が決まった食材の宅配利用してるし、洗濯は乾燥機、掃除もちょこちょこするぐらい。
これ以上手を抜く所が見当たらない😭
よく手を抜いてねとか書いてあるけど、子供達のお世話がメインで大変なのにどこを手を抜けばいいの😭😭😭
子供と遊ぶ、朝ごはん、昼ごはん、おやつ、夜ご飯、お風呂、その都度の洗い物、寝かしつけ、ミルク、離乳食、オムツ、最低限の事だけやればいいってその最低限ですらもう限界😭
子供達は可愛いし愛してる、けど子供2人との毎日が辛い😭幸せな事が辛い事が悲しい、でもどうしたらいいか分からない。
- シズル
コメント
5人のまま
DVDつけて一緒にDVD鑑賞中です\( ´ω` )/
うに
うちも上の子が大きい分、Tさんより楽なはずなのにしんといです!
ワンオペワーママしてるんてすが
洗濯物畳んでしまう時間がどうしても捻出できません💦どーしよ💦
いよいよキッズラインやシルバーさんかなと考えはじめてます😢
-
シズル
ワンオペワーママさん、尊敬します🥺
私はほぼワンオペですがまだ専業主婦なので、働かれてるうにさんすごいです😭
洗濯物分かります!私はもう乾燥機終わったら畳むものだけしまって、ほぼその中から取り出して着るスタイルになりました🤧
なのでしわしわです笑
今年の保育園入れなかったので、私もなにかサポートみたいなのをしようかなと迷っています💦- 1月14日
-
うに
確かに働くのも大変ですが
2歳とゼロ歳と1日びっちり付き合うのも大変ですよ😭
朝会社でゆっくり飲むコーヒーは癒しです☕- 1月14日
シズル
なんだか和みました☺️笑
ちなみに何を見ているんですか😊?
5人のまま
クレヨンしんちゃんです!
2歳と離乳食期のお子さんだと大変ですよね(;A;)
私が胃腸炎で保育園連れて行けなくて、体もしんどいのでしにそうです(;A;)
早く長男帰ってきてー(;A;)助けてー(;A;)てかんじです
シズル
クレヨンしんちゃん面白いですよね💓
もう必死すぎて毎日何してたか覚えてないです😂笑
ママは休めないのが辛いですよね😭
大変かと思いますがお身体大事になさって下さいね😢💦