※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがぐずるのは普通ですか?次男が夜泣きと昼間のぐずりが激しくて大変です。

生後6ヶ月ってなんかやたらとぐずる時期だったりしますか?笑
一人目の時のことあんまり覚えてないのですが、とにかく次男が最近夜泣きはじまったことに加えて昼間もかなりぐずるので結構参ってます😂😂😂

コメント

そんな時期のようですね😁💦
お疲れ様です🙏

我が家の次男も日中離れると悲鳴のように泣き出します(笑)
人見知りが始まるのがこのあたりですよね。
少しずつ目が見えてきていたり、身体が動けてきたりと、変化が大きいため、いろいろと不安になるのかなぁと感じています。

スリングとおんぶもっこで家事したり、座らせると機嫌が良くなるので座らせて遊ばせたりしています🙋

まいなん

うちはおとなしい日とぐずぐずの日の差が激しいです 😂
おとなしいと、今日どのくらい抱っこした?ってレベルで一人遊びしててくれるんですが、機嫌が悪い日はもう家事していられないです笑

ずっとぐずられるとなかなか疲れますよね 😩
うちは夜泣き(まだ)ないんですが、昼も夜もぐずぐずなのは辛いと思います。。

成長が目覚ましい時期だと思うので、ぐずぐずが続いたときは何かができるようになる前兆なのかな〜?と捉えて士気を高めるようにしています笑