病院に連絡してもらうべきです。明日の受診を待つのはリスクがある可能性があります。
10週で稽留流産の診断されて1週間後の明日再度病院に行く予定でしたが、先程生理痛のような波のある腹痛と共に生理2日目のような血が出始めました。
胎嚢なような塊はまだ出ていません。
腹痛も普段の生理痛と同じ程度なので普通に仕事をしていますが、このまま明日の受診を待っていても良いのでしょうか?
仕事が終わってないし、痛みもそれほどでは無いので迷っています。
出血し始めたら早めに処置しないと子宮に影響があったりしますか?
病院に連絡しても先生まで話を通されず受付の方に、状況がわからないのでとにかく来てくださいと言われると思います。
- mao(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ma3
もしかしたら大量出血するかもしれないので病院行った方が良いと思います。
一度病院へ電話して聞いてみると良いですよ。
ゆずかりん
出血したら受診したほうが良いと思います!
そのうちかなり大量に出血すると思いますので…
子宮に影響あるかはわかりませんが、仕事してられないくらい出血しますよ💦
-
mao
ありがとうございます!
夕方の予約が取れたのでとにかく行ってみます…
出来れば手術して欲しいのですがお昼ごはんを食べて良いものか迷っています…他の方は術前飲食禁止にされていたみたいなので💦- 1月14日
-
ゆずかりん
手術にはならずにそのまま流れるんじゃないかなーとは思いますが先生の方針がどうでしょうね…
私は自然に出てくるの待ちだったので手術しなかったのですが、出きらずに残った場合は手術という方針でした💦
ご飯は食べてもいいんじゃないでしょうか?
多分手術だとしても緊急にはならないと思いますよ😣
もし受診後手術するならきっと電話で予約した時点で指示があるのではないでしょうか🤔
余談ですけど、私の場合、出血後出てきたんですがその後1週間は自宅安静でした。- 1月14日
mao
ありがとうございます!
病院に電話して受付の人に稽留流産診断貰った後の出血と伝えても何科に普段かかっていますか?と聞かれる有様で、先生に取り合ってももらえず電話たらい回しにされて結局今日処置してくれるのかどうかも分からないまま夕方の予約だけ取られました…とにかく行ってみます😢