※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の子供が高熱で、機嫌はまぁまぁで食欲もあります。座薬を使っていて、咳は少ししているが鼻水はないです。このまま高熱が続かなければ受診は必要ありませんか?

一歳一ヶ月昨日から39.1度まで上がり自然に37.7度まで下がりました。機嫌はそこまで悪くなくまぁまぁ食欲もあって遊びますしお喋りしてます💦
座薬もあるしこのまま高熱続かなければ受診は行かなくていいですかね?咳は少ししてますが鼻水はないです。

コメント

ママ

全く同じ状況ですが
私は午後から受診しようと思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^_^

• 1月14日
🐬

私ならこの時期はインフルの可能性も考えて受診しますかね💡
様子見るにしても手元の薬が仮にインフルだった場合でも使って大丈夫かの確認だけはします🙆
インフルは相性悪い薬もあるので

• ママリ

ママリ

そうですよね^_^!!
    様子見て受診致します。
    アドバイスありがとうございます。

• 1月14日
mamari

元気で食欲があるなら今日は様子見で、夜また熱が出たりしたら明日の朝一で受診します🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

お昼も先ほど元気よく食べました。微熱なので夜上がるようであれば、また朝持続しているようならTさんアドバイス頂いたように朝一受診致します。ありがとうございます🥺✨

• 1月14日