派遣会社に行く際の服装について相談です。スーツが必要か迷っていて、オフィスカジュアルも可と言われました。普段はカジュアル派でスーツが固すぎるか悩んでいます。要相談。
派遣会社に登録しに初めて行くのですがネットではスーツやオフィスカジュアルが無難と書いてありました。
今後も転職活動に必要だと思いスーツを買ったのでそれで行こうと思ってたら派遣会社にはそこまでカッチリしなくても良いとのご意見もありオフィスカジュアルや綺麗目な格好で良いですよ!とこちらでも教えてもらいました。
ただ、普段はカジュアルが好きなのでデニムにスニーカーばっかりで綺麗目なブラウス、シャツ、膝丈スカートなど逆に全くなくスーツか完全な普段着しかありません😭
スーツだと固すぎますか?
最初はブラウスをインナーに着るつもりでしたが少しゆるくする為にシンプルな白ニットにしようかと思ってます。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私は、スーツで行きました!もう、考えるのが面倒だったので💦スーツの方も結構いたので大丈夫だと思います😊
ママリ
本当もう考え過ぎて面倒くさいです😭
ネット見てもスーツやオフィスカジュアルで!となってるのもあれば奇抜な格好でなければ良いとされてたりデニムで来てる人も多いとか💧
スーツならかたいと思われてもマイナスな印象になる事はないしもうスーツにします!!
吹っ切れました!
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
私も当時、ネットで調べました😅
スーツ着とけば、間違いなしです!笑
スーツ、今から買われるのではなく、既にあるみたいですし😊🎶
ママリ
そうですよね!
せっかく面接の為にとスーツ買ったのに派遣会社に行くのには固いから綺麗目って普段着ないのに又全身揃えなきゃいけないのの?ってなりました😭
安心しました💕
ありがとうございます😊