※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
妊娠・出産

産後1ヶ月で、帝王切開の傷にアトファインを貼りたいが、塞がっていても赤みがある。ケロイドを防ぎたい。遅いでしょうか?

もうすぐ産後1ヶ月です。帝王切開の傷にアトファインを貼ろうと思っていますが、いまさら遅いですかね?😣
傷は完全に塞がっていて、赤みはまだあります。
一人目ケロイドになったので、今回は防ぎたいと思っているのですが。。

コメント

やんちゃの子達のmama

遅くないと思いますよ☺️
産後半年は貼っておいたほうがいいと言われましたから☺️

• こみ

こみ

コメントありがとうございます!
    半年貼るといいんですね✨いまから貼ってみたいと思います🥺

• 1月14日
  • やんちゃの子達のmama

綺麗に治ってほしいですよね😭
    私もケロイドにならないようにめんどくさいながら貼り続けてます😭

• 1月14日
  • こみ

こみ

誰に見せるわけでもないですが、なるべく綺麗にしたいです😂一人目所々ケロイドになりましたが、今回リセットされたのでがんばろうかと😂
    アトファイン安くはないし、面倒ですよね😂

• 1月14日
  • やんちゃの子達のmama

擦れがケロイドになる原因みたいなのでアトファインばかりだと高くつくので医療用のテープも交互に貼りながらにしてます🤗

• 1月14日
くまふらっぺ🌺

私も貼ってます☺️他のケア商品と併用してます❤️
跡、残したくないですよね😢

• こみ

こみ

コメントありがとうございます!
    他のケア商品とは?!気になります🥺

• 1月14日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

すみません、下に返信してしまいました(´~`)💦

• 1月14日
くまふらっぺ🌺

確か、ユッキーナだったかな?(間違っていたらすみません😰)ケア用品で使用しているっていうのを見て、アトファインと併用して使ってみてます😄
高いのですが、繰り返し使えるのと、産科医がこれなら良いよ👌って🆗だしてもらったので、安心して使ってます☺️
産前に買ったので、大きすぎてしまいました🤣

すみっこねこ

遅くないですよ(^ー^)
傷口が塞がってから使うものですし。
私も1ヶ月より少し前から使っています。まだ赤い部分もありますが、端の方は肌色になってきました。
つけてから1ヶ月頃に傷口付近が痒くなりましたが、テープの上から保湿クリーム塗ったり、かゆみ止め塗って耐えました。しばらくするとかゆみがおさまったので、テープの問題ではなく、傷口が治る過程でのかゆみだったのかなぁ?と思っています。

1週間ごとに貼り替えていますが、貼り忘れてジーパンで自転車乗ったら、傷が擦れて痛くなりました。
まだまだ手放せません(-_-;)
最低でも1年は続けるつもりで楽天でまとめ買いしました!

ぽん

退院後から、アトファイン貼ってます😊
今からでも遅くはないと思いますよ😊
主治医からは、最低でも3ヶ月は貼ってねと言われました‼️