※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

20週の初産でお腹の張りがあり、胎動を感じず心配。痛みもあるが、週末に病院へ。同じ経験の方いますか?

今妊娠20週の初産です😊
妊娠初期からお腹の張りがよくあり先生に相談したことが何度かあります。
まだ胎動は感じず、お腹が結構張るときもありチクチクと痛むときもあります。
病院に行くのが今週末なのでもう少しの辛抱なのですが赤ちゃんが無事がとっても心配です😭
こういった経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

みいねこ

12週くらいから張っていて、チクチクすることありましたよ。
ちょっと痛いかな?くらいですか?
張りの間隔はどうですか?
私はその頃から1時間に4.5回張っていて、何度も病院に行きました。
毎回大丈夫だけど、張りが多いと言われていて、16週から張り止め飲みました。
張り止めはもらってますか?
赤ちゃんは無事だと思いますよ、なんかあったらかなり痛むと思います。

• a

a

チクチクとちょっと痛いなっていう耐えれるぐらいの痛みです。
    1時間に3回ぐらい張ってるような気がします。
    張り止めはもらってないです。
    赤ちゃんが無事と言ってくださって気持ちが楽になりました😌
    ありがとうございます。

• 1月14日
さな🍝ꕀ

私も今週で20wです!
私も初期から張る感じがあり先生に何度か言ってますが特にこれといったことは言われず…

私は胎動が、15wからあるんですけど、チクチクもあります、筋が伸びてるのかなーと思って痛い時は動かず、じっとしてると、なおります!

私も金曜日に行くのでドキドキです…💭産婦人科医の友達が欲しいって何度も思いました…

• a

a

15週からあるんですね!
    私はポコポコという感覚がないので胎動はまだだと勝手に思っているんですけどお腹に心臓があるようにどくっとたまにいうときがあります。
    それが胎動の場合もあるんですかね、、?
    じっと座ったりしていると治りますよね。
    産婦人科医の友達がいるとなんでも相談できるし聞きやすいしいいですよね。

• 1月14日
  • さな🍝ꕀ

さな🍝ꕀ

ポコポコは胎動だと思いますよ!最初私もポコポコでした、今はポコ!とかグニョグニョって感じに変わりましたよ!

私はつわりがまだあって、一日中ベッドの上にいるので、仰向けになると、よく張ります😵すぐ横向いてますけど…

本当ですよね…
    初めてのことだから、怖いし不安だし、まさに今私マタニティーブルーなんです🤮

• 1月14日
  • a

a

ポコポコはまだ感じないので楽しみに待ってます😌

つわりがまだあるんですね😢
    大丈夫ですか?
    ゆっくり休んでてくださいね!
    横向きがよくてもずっと横向きもえらいですよね、、

初めてだと怖いし不安ですよね😭
    その気持ちすごくわかります。
    あんまり抱え込まずにお互いがんばりましょうね😣

• 1月14日
ごまだんご

私もありました!!

これって張りなのかな……?っていう感覚と、チクチク?ズキズキ?と痛む感覚😭

中期までは4週に1回の検診ですし、心配すぎて何回か病院にお世話になったことあります😂💦

その度そんなにお腹の張りはないし、子宮頸管の長さも問題ない、チクチク痛むのは子宮が大きくなってる痛みだから激痛を伴ったり、出血しない程度なら様子見て大丈夫だよ🙆‍♂️と言われました!😊

27週くらいまで子宮のチクチク感は結構ありましたね〜!!

• a

a

まだまだチクチク痛むお腹と付き合って行かないといけないですね、、🤔(笑)
    4週に1回の検診はすごく不安になります😣
    でももうすぐで2週に1回になると思うとそのときが待ち遠しいです😌
    出血はないので私も安心してもいいですかね😢

• 1月14日
  • ごまだんご

ごまだんご

結構な頻度でチクチクしたのでちょこちょこトイレ行って出血ないか確認してました😭😭
    初期ほど不安になるので最初の方こそ頻回で検診したいですよね😂💦

もうすぐ2週に1回ですね💕

おそらく大丈夫だとは思いますが、不安で仕方ないようであれば全然病院頼っちゃっていいと思いますよ😊💕💕

安心した方が気持ち楽ですし!

• 1月14日
  • a

a

ずっと2週に1回検査でいいですね🤔(笑)
    不安ですが土曜日に検診なのでそれまで待ってます😣
    大丈夫だと言っていただくだけですごく安心します🥰
    ありがとうございます😌💖

• 1月16日
マカロン

私は2人目妊娠中、現在20週で同じです!
私も同じく初期からお腹の張りとか下腹部の痛みがありました😅
私は心配症なので病院にいってます!初期の頃は少し胎盤が剥がれかかっていて出血の跡があったりしました💦
今は低置胎盤ぎみで胎盤が子宮口の近くにあって出血しやすいので張り止め内服中です😣
もし今破水や出血があって生まれてきちゃうと22週からではないと赤ちゃんが出てきても何もできないので、出来るだけ安静に、薬が必要なら薬も頼った方がいいかと思います😌

• a

a

土曜日に検診なのでそのときまで毎日張るようであれば薬もらいます😢
    ありがとうございます😣

• 1月16日