※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆらし✡
家事・料理

作りおきのご飯について質問です。週末は私が仕事で実家に娘を預けてい…

こんばんは!
作りおきのご飯について質問です。

週末は私が仕事で実家に娘を預けていくので自宅にはいません。
私は明日から出かけていくのですが、明日の夕飯を作り置きしてあげたいと思っています。

家には旦那一人になるのですが、料理が全く出来ません…
焼くのも無理、煮るのも無理…(´-ω-`)
なので、温めるだけで出来上がる料理の提案をお願いしたいです。

主婦になって日が浅く、レパートリーが少なくて、トースターで作るグラタン、煮込みハンバーグくらいしか思いつきませんでした(´・ω・ `)

コメント

芽生ママ

旦那さん1人だと
レトルトカレーとか、お惣菜、
コンビニに売ってる
湯煎するだけで
食べれるの
たくさんありますよ!!!!!
あたしも妊娠中なんども
助けられました( *ˊᵕˋ)✩‧₊˚

作り置きとなれば
やはり温めるだけなら
カレー類や、鍋とかですかね??

拓臣☆

我が家は、トレイにおかず小分けに乗せて、チン出来るモノ準備して出かけます。

ごはんは予約タイマー利用して、帰ってくる頃に炊けるようにセット。

カレーとかルー系が多いです。
生姜焼き、ハンバーグ、焼きそばも多いです(>_<)旦那が好きなモノで準備してます。

ゆま

カレーはいかがでしょう*\(^o^)/*
ウチもカレーだと2日連続になりります笑
煮物系も作り置きには良いとおもいますよー^_^

aiko

カレーやシチューなどの液体であれば、
ジップロックに保存し冷凍庫へストックするようにすれば、湯煎で処理していつでも食べれるので
うちでは作り溜めしています。

あとは、副菜として、タッパーで保管してそのまま食べられるマカロニサラダや、マッシュポテトもお勧めです。

旦那様のためにわざわざ作り置きを考えられていることが凄いです。旦那様は幸せ者ですね。

ママ

牛丼とかだったら温めるだけだし、作る方も楽だし←
いいかなーとおもいました*\(^o^)/*