※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト桃カフェオレ
子育て・グッズ

初めて質問します。らくらくキューブって分離することありますか?ミルクを冷ますために水の入った缶に哺乳瓶を入れたら、飲ますときに黄色いものが浮いていました。混ぜたらなくなったけど、溶けきらないミルクが残っていたのかなと疑問に思いました。水で冷ましてた時間は5分もかかってないと思います。慌てて飲ませてしまったけど、モヤモヤしてしまい質問しました。

初めて質問します。
らくらくキューブって分離することありますか?
先程ミルクを作っていて、冷ますために水の入った缶に哺乳瓶を入れて、飲ますときに出したら黄色いものが浮いてました。くるくる混ぜたらなくなったのですが、溶けきらないミルクが残っていたのかなと疑問に思い💦
水で冷ましてた時間は5分もかかってないと思います。

慌てていたので、結局飲ませてしまったのですが、モヤモヤしてしまい質問しました😭

コメント

ひさ

分離は見たこともないし栄養士さんから聞いたこともないですね🤔
溶け残りかと思います!
お湯入れて少し待ってから溶かすと溶け残り全くないですよー🙌

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

ありがとうございます!
    やはり溶け残りですかね!
    慌ててたので焦りました💦
    回答ありがとうございました😊

• 1月14日
3児の母

単にミルクが溶けきってなかっただけだと思うので気にしなくていいと思いますよ( ᵕᴗᵕ )"

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

ありがとうございます!
    いろんなことを不安に思ってしまう性格で、それなのに慌てて飲ませてしまうしで後悔してました💦回答いただき、ホッとしました!ありがとうございます😊

• 1月14日

分離というか溶かし損なったものが浮いていただけだと思います(๑♡ᴗ♡๑)
うちもよく浮くので必死で回してます😆

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

早速の回答ありがとうございます😭💦
    疑問に思ったのに飲ませてしまって後悔してました💦
    溶けたので大丈夫ですね!
    ホッとしました!ありがとうございました😊

• 1月14日