※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りい♡
妊娠・出産

3月中旬に出産予定です。赤ちゃんの準備がわからないので、必要なものや枚数を教えてください。出産予定の方は準備はお済みでしょうか。

3月中旬出産予定なんですけど、
三月生まれの子は、なにが必要なんですかね💦😭😭
短肌着とか、2ウェイオール❓とか
全くわからなくて…最低限何が何枚くらいあったら
足りますか??
3月出産予定の方はもう準備されましたか⁈
教えてくださいー🙆‍♂️

コメント

ママ

よく吐く子とかは、たくさんいるし、吐かない子はそんなにいらないし、産まれてみないとわからないですが、
とりあえず、肌着(短でも、長でも何でもあまり変わらない)を、5枚くらいと、ツーウェイオールの服を5枚くらいあればいけます!

そこから、よく吐いて着替えが多かったりすると、足していけばいいかなと(^^)

• ♡りい♡

♡りい♡

人それぞれですよね😷
    ありがとうございます😊

• 1月15日
ゆきだるま⛄️

最近ちょっとずつ買い始めました😊短肌着長肌着両方最低5.6枚はあった方が確実です!!吐いたりうんち漏れとかあるので😫すぐ大きくなっちゃうのでうちはドレスオールしか買ってません☺️ドレスオール卒業する頃はもう首も座ってるのでセパレート着せるので6枚ほどだけ買いました✨

• ♡りい♡

♡りい♡

私も最近少しずつです🤏
    ありがとうございます😊

• 1月15日

短肌着5枚、
コンビ肌着5枚(長肌着は持ってませんでした)、
あとはツーウェイオール(大人で言う洋服です)が5枚くらいあれば大丈夫です🙂

• ♡りい♡

♡りい♡

ありがとうございます💕

• 1月15日
さくら

短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを各6枚用意して足りました✴
西松屋に短肌着とコンビ肌着のセットが売ってます☺

• ♡りい♡

♡りい♡

西松屋ですね^^近いので行ってみますありがとうございます😊

• 1月15日
いっち𓃕ˊ˗  𓍬𓈒

私は短肌着全く使わなかったです😢
11月生まれで寒かったのもありますし、コンビ肌着と長肌着の方が使いました。
うちは吐き戻しも多かったりおしっこ引っかけられたり1日に着替える事が多かったので肌着も洋服も5.6枚でギリギリかなって感じでした!

• ♡りい♡

♡りい♡

そうなんですね❗️
    男の子だと着替え多い方がいいと聞きます🤏ありがとうございました😊

• 1月15日
きりん

長男が3月中旬生まれです😊
とりあえず最低限に、足りなかったら買い足そうという気持ちで短肌着5枚、コンビ肌着3枚、2way2枚用意しました。
息子は吐き戻しがほぼ無かったのと、毎日洗濯する事が苦ではなかったので事足りてました(*^^)v
寒さ対策としては、一日中暖房器具を付けていたので、短肌着+コンビにバスタオルをおくるみにして、更にバスタオルを掛けてました。
着るものは最低限で、バスタオルや毛布など掛けるもので調節するといいですよ🎶

• ♡りい♡

♡りい♡

詳しくありがとうございます💕
    参考になりましたっ❣️

• 1月15日