コメント
ママ
よく吐く子とかは、たくさんいるし、吐かない子はそんなにいらないし、産まれてみないとわからないですが、
とりあえず、肌着(短でも、長でも何でもあまり変わらない)を、5枚くらいと、ツーウェイオールの服を5枚くらいあればいけます!
そこから、よく吐いて着替えが多かったりすると、足していけばいいかなと(^^)
ゆきだるま⛄️
最近ちょっとずつ買い始めました😊短肌着長肌着両方最低5.6枚はあった方が確実です!!吐いたりうんち漏れとかあるので😫すぐ大きくなっちゃうのでうちはドレスオールしか買ってません☺️ドレスオール卒業する頃はもう首も座ってるのでセパレート着せるので6枚ほどだけ買いました✨
-
♡りい♡
私も最近少しずつです🤏
ありがとうございます😊- 1月15日
退会ユーザー
短肌着5枚、
コンビ肌着5枚(長肌着は持ってませんでした)、
あとはツーウェイオール(大人で言う洋服です)が5枚くらいあれば大丈夫です🙂
-
♡りい♡
ありがとうございます💕
- 1月15日
さくら
短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを各6枚用意して足りました✴
西松屋に短肌着とコンビ肌着のセットが売ってます☺
-
♡りい♡
西松屋ですね^^近いので行ってみますありがとうございます😊
- 1月15日
いっち𓃕ˊ˗ 𓍬𓈒
私は短肌着全く使わなかったです😢
11月生まれで寒かったのもありますし、コンビ肌着と長肌着の方が使いました。
うちは吐き戻しも多かったりおしっこ引っかけられたり1日に着替える事が多かったので肌着も洋服も5.6枚でギリギリかなって感じでした!
-
♡りい♡
そうなんですね❗️
男の子だと着替え多い方がいいと聞きます🤏ありがとうございました😊- 1月15日
きりん
長男が3月中旬生まれです😊
とりあえず最低限に、足りなかったら買い足そうという気持ちで短肌着5枚、コンビ肌着3枚、2way2枚用意しました。
息子は吐き戻しがほぼ無かったのと、毎日洗濯する事が苦ではなかったので事足りてました(*^^)v
寒さ対策としては、一日中暖房器具を付けていたので、短肌着+コンビにバスタオルをおくるみにして、更にバスタオルを掛けてました。
着るものは最低限で、バスタオルや毛布など掛けるもので調節するといいですよ🎶
-
♡りい♡
詳しくありがとうございます💕
参考になりましたっ❣️- 1月15日
♡りい♡
人それぞれですよね😷
ありがとうございます😊