ディズニーランド・シーに家族で行く予定です。8ヶ月の息子について質問があります。①B型ベビーカーは使えるか、②アトラクションに乗れるか、③同伴者の条件について知りたいです。
2月にディズニーランド・シーに行く予定です💓
私の実両親・私・娘(3歳)・息子(8ヶ月)の5人で行きます☺️
いくつか質問があります‼︎分かるものだけでも良いので、教えて頂けたらと思います😊主に8ヶ月の息子のことですが、今の時点で、一人で座れる・つかまり立ち・手放しでたっち10秒ほど出来ます‼︎
①ベビーカーをレンタルする予定なのですが、B型のベビーカーなので8ヶ月の息子は乗れないですかね??一人では座れますが簡易的なものなので、止めた方がいいですかね??😖
②アトラクションに補助なしで座れたら乗れるものがありますが、8ヶ月の息子にはまだ早いですかね??😖
③アトラクションに身長制限などがあり引っかかって乗れない子供がいる場合、同伴者が2名いれば交代で乗れるとHPで見たのですが、子供1人につき2人の同伴者が必要ということで合ってますか?
今回の私の場合の様に、子供2人・大人同伴者2人・大人1人がアトラクション乗るっていうのは出来ないですか??
教えて頂けたらありがたいです😆💓
- かれーぱんち(7歳)
コメント
まぐ
ベビーカーは乗れると思いますが長時間だと微妙な素材感ではあるので、実際見てから息子さんの様子で決めても良いと思います🤔
アトラクションは赤ちゃんでも乗れるけど、怖がるかもしれないというアトラクションは並ぶ時に確認してくれるので(たまにされないですが)、確認されたアトラクションはやめとくとかでも良い気がします♬
③がちょっとよく分からないのですが、子供2人・同伴者2人・大人1人のうちアトラクションに乗りたいのはどなたですか??
乗るのが大人だけだったら2人・1人で分かれて乗れば平気だと思いますよ😳
子供を見てる人がいれば大丈夫なので🙆♀️
ほのち
①確かリクライニングしない物だったと思うので、8ヶ月だと負担になっちゃうかもしれないですね💦
ベビーカー持って行くのは難しそうですか💦?
②ランドはスモールワールドですかね☺️トレインとかも乗れるし、楽しめると思いますよ💓
③同伴者が2名いればというのは、1人が乗っている間もう1人が子供を見てるという意味です。なので一緒には乗れません。
3歳の娘さんが身長制限をクリアしていれば乗れますが、クリアしてなければ大人2人のみの乗車になります。
-
かれーぱんち
コメントありがとうございます。
関西から飛行機で行くのでベビーカー持って行くかどうか迷ってまして😣もう少し考えてみます。
③は分かりにくくてすみません💦大人1人がアトラクションに乗るという意味でした😖子供を見てる人がいたら、大丈夫なのですね🙌🏻
丁寧にありがとうございます🙇♀️- 1月14日
-
ほのち
ディズニー以外にどこか行かないんですか☺️?
ちょっとのお出かけも抱っこ紐あれば大丈夫でしょうけど、ずっと抱っこも疲れちゃいますよね😭
私は関東に住んでいるのですが、こないだ沖縄に家族4人で行ってきました🙌ベビーカー持参しましたが、あって良かったです☺️
乗り慣れてるベビーカーで安心だし、使い慣れてるから扱いも楽だし☺️- 1月14日
-
かれーぱんち
実は息子はかなりの抱っこマンで家のベビーカー拒否なんですよね😭なのでディズニーで念のためにレンタルして、上の子が歩きたくないとか眠くなったとき用と奇跡的に下の子がベビーカー乗ってくれたら嬉しいなーと思っていました😖
ほぼディズニーだけなんです😖最終日は飛行機の時間まで羽田空港で遊ぼうかと思ってます😊- 1月14日
-
ほのち
なるほど☺️
それならレンタルが良いかもしれないですね✨
ただクッション性はほぼないので簡易的でもクッションみたいなのがあった方が良いのかもしれません🤔
100均で買える空気入れるクッションとか🤔
沖縄行った時に飛行機内で使えるようにと旦那が買ってきたんですが、とても便利でした😆
機内で下の子をクッションの上に乗せてたり、上の子は抱っこだったので子供のお尻の下に敷いたり😊
上の子のお尻も痛くないし、私達の足も痛くなかったです☺️- 1月14日
イリス
①レンタルベビーカーはB型ですが、リクライニングを倒すことができます。8ヶ月でおすわりができるなら問題ないと思います。ですがクッション性などは弱いので、振動や押し心地はお持ちのものよりは劣ると思います。総合的に考えて持参するかレンタルするか決めましょう。
②補助なしで座れるという条件は一人ですわってアトラクションの揺れにも耐えながら一人ですわれるという条件のようです。8ヶ月だとそれはちょっと厳しいと思うので、赤ちゃんでも乗れる、という条件のものをおすすめします。赤ちゃんでも、は抱っこはお膝抱っこで乗れるもののようです。
-
かれーぱんち
①クッション性は弱いですよね😖💦もう少し考えてみます‼️
②やはり8ヶ月だと揺れに耐えるとかは厳しいですよね。。。赤ちゃんでも乗れるというものは膝に乗せて大丈夫なんですね‼️そちらも併せて乗るアトラクションを考えたいと思います☺️
丁寧にありがとうございます🙇♀️💓- 1月14日
🌈
9ヶ月でデビューしていてベビーカーレンタルしました!うちはちゃんと座れたのでとくに問題はなかったですよ😊
プーさんとかは1人座りできるなら乗れますが安全バーが顔、首あたりです( 笑 )泣かないかな?大丈夫かな?と少し支えたりして私はまともに楽しめたことはまだ1回もないです( 笑 )泣いたらどうしようのが大きくて( 笑 )
うちの娘はイッツアスモールワールドですら泣きますw
-
かれーぱんち
9ヶ月の娘さんベビーカーに座れたのですね‼️嬉しい情報です😆息子の成長の様子を見つつ、もう少し考えてみます☺️
確かに泣かないかな?大丈夫かな?と心配で楽しめなさそうです😅その辺りも考慮して、乗るアトラクションを決めていきたいと思います💕丁寧にありがとうございます😆- 1月14日
かれーぱんち
コメントありがとうございます✨
ベビーカーは長時間は微妙ですよね😖見てから決めようと思います☺️
アトラクションは確認されるんですね‼️様子を見ながら決めようと思います☺️
③はアトラクションに乗るのは大人1人です💦分かりにくくてすみません😖子供を見てる人がいたら大丈夫ですよね🙆♀️ありがとうございます🙇♀️