※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
妊娠・出産

妊娠17週でお腹が張ります。安静にしてもまた張ります。よくある症状でしょうか?

現在、妊娠17週です。明け方になるとお腹ぎカチカチに張ってきます…そのまましばらく(15分)安静にしていると落ち着いてきますが、起きて洗面などしてるとまた張ってきます…。これはよくある事なのでしょうか?

コメント

えいい

17週でそこまでカチカチに張るのはあまり良くないと思います💦
次の検診は近いうちにありますか??💦

• さよ

さよ

よくないんですか!?😣
    次の検診は27日の予定です…待たない方がいいですかね?😭

• 1月14日
はじめてのママリ

病院行かれたほうが良いですよ。一人目の時、それで23wから3ヶ月入院になりました。17wで張るのは異常です。

• さよ

さよ

病院行ったほうがいいですか…?入院されたんですね…すぐ準備します!

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら病院行きます😌何事もなければ良いですね😭

• 1月14日
  • さよ

さよ

ありがとうございます😭

• 1月14日
tsuu

わたしも同じようなことが起き、24wから切迫早産で入院しました💦

• さよ

さよ

そうなんですね…受診してみます😖

• 1月14日
さよ

今、診察行ってきました。先生とは話をしただけで、温かくして無理しないようにと言われただけでした。
エコーとか診察とかしないものなんですか!?