※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんに与えるヨーグルトについて相談です。近くのスーパーが無糖の小分けヨーグルトを置かなくなり、遠くまで買いに行くのが面倒になってきました。みなさんはどんなヨーグルトを食べさせていますか?

2歳前後のお子さんをお持ちの方、お子さんにどんなヨーグルト食べさせてますか?
近くのスーパーが小分けの無糖のヨーグルトを売らなくなり、わざわざ遠くのスーパーまで行ってます。結構面倒になってきました。
大きいやつは食べきれないのでできれば小分けのやつが良いのですが…
皆さん、ヨーグルト何食べさせてますか?

コメント

あんこ

普通のプレーンとか、砂糖入りも与えちゃってます💦

ビフィダスとか恵とか十勝とか…

ままり

普通の大きいプレーン(メーカーはその時安いもの)です😅
一回に70グラム(小分けのブルガリア一個と同じぐらいかな?)ぐらいを食べさせてるので、5~6日でなくなりますので、だいたい期限内に子供だけで消費できちゃってます☺️

明治ブルガリアヨーグルトのでっかいやつです!
基本的には私が食べてるので2-3日でなくなります💦

mamari

牧場の朝あげてます♪

ママリ

小分けの4つくっついてるやつです。
無糖は食べなくなったので、加糖のやつか、イチゴとか入ってるやつです😭