生理遅れて微熱、吐き気、眠気で妊娠検査したら陽性。追加検査するべきか悩んでいます。
おはようございます😃
ベビちゃんが来て欲しくて仕方ない、アラサーです。
生理が一週間遅れているのと、微熱が続いてる、吐き気に悩んでる、眠い💤という点から
正確ではないとわかっていながら、余っていた排卵検査薬で妊娠確認してみました。
陽性だったのですが…可能性あるのかなぁ
判定より先に、すぐ陽性ラインが出ました。
妊娠検査薬やるか迷ってます。。無駄にしてしまうだろうかー?😓
ドゥーテストです。
写メぼやけてますが、一応判定と同じくらい出ました。
- ちい
コメント
はじめてのママリ🔰
けっこうしっかり出てると思います!
あかり
1週間遅れているなら
やりましょう😋
-
ちい
生理不順ぎみだったので、迷ってました!😓一応生理予定日一週間後の当日に妊娠検査薬やったんですが陰性でしたので😭💦
それから、5日くらい経ってます- 1月14日
テディ
私なら気になりすぎるので検査しちゃいます!
-
ちい
なるほど😊💦じゃあやってみよかな。。ありがとうございます!
- 1月14日
りりん
排卵日を予測できる情報はないですか??
卵胞チェックしたとか、排卵検査薬が陽性になったとか、基礎体温とか。。。
微熱があるなら、いつから微熱が続いてるかとか。。
排卵日の予測がなんとなくできれば、妊娠検査薬も使いやすいのかな?と思いまして😄
-
ちい
妊娠検査薬したけどだめでした🥶
陰性でしたぁ残念…
ありがとうございます😊- 1月14日
もな💅🏻
排卵検査薬と妊娠検査薬ではそもそも検知するものが違うので、本当に正確ではありません。
排卵検査薬で反応があったからといって、妊娠もしてるというわけじゃないんです。
結論、妊娠検査薬の結果が全てです。
-
ちい
はい🙋♀️わかりました!
- 1月14日
ママリ
私もこの前生理が少し遅れたとき、手元にあった排卵検査薬で陽性が出たのでもしかして…と喜びましたが、翌日に生理来ました💦なので、排卵検査薬はアテにならないかなと思います😭
1週間遅れているなら私なら迷いなく妊娠検査薬使います!!
-
ちい
いま妊娠検査薬したけどだめでした😭陰性。あーあ。この体調はなんなんだー!😂
また頑張ります、ありがとうございます😊- 1月14日
ちい
コメントありがとうございます。
ママリで検索魔になってますが笑、はっきり出てる方かな…と悩んでました💦