※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

七五三で3歳女の子の着物レンタルに悩んでいます。写真館か専門店か迷っています。体験談を教えてください。

七五三について。
今年3歳女の子の七五三をします。
母親と子供が着物を着る予定ですが、着物のレンタルをどうしようか悩んでいます。
チェーンの写真館でレンタルするか、レンタル屋で着物だけをレンタルするか。。

もし体験談ありましたら教えてください!

コメント

柊0803

着付けとヘアセットをしてくれるところを優先に探されるといいですよ。

レンタル屋でも、着付けやヘアセットが別になるところもありますし、私の地域は新しい美容院ばかりだったので、着付けが出来るようなところが1軒もなく、着物は手元にあったものの、泣く泣く着物を止めたくらいです😭

• りりか

りりか

着物あるのに着れなかったんですね😭😭😭
    私の周りも着付けやってくれるところがあるか全くわからないのでセットのところ探してみようと思います。ありがとうございます✨

• 1月14日
nyonsama836

個人経営の写真館に勤めています📷
当店の場合ですが、ヘアメイク着付けと衣裳レンタル全て出来ます。その方が楽で良いとお客様から好評です☺️
衣裳はここで、ヘアメイクはここで、着付けはここでという風にあちこち行くより、まとめて出来るところが楽です❣️