※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

下痢が続き、整腸剤を飲んでも改善せず悩んでいます。症状は下痢のみで、食欲もあり。整腸剤にヨーグルトを混ぜているが、乳糖不耐症の可能性も心配です。再受診した方がいいでしょうか?

先週木曜から下痢が続いていて、小児科で整腸剤5日分処方してもらい、今日で飲み終わりますが水みたいな下痢が一向に良くなりません😢

小児科ではお腹の風邪と言われましたが…薬が今日で飲み終わるので、また受診した方が安心でしょうか?

本人は食欲もあり、熱もなく症状は下痢だけですが1日に6〜7回も下痢をしています💦

因みに、整腸剤を服用させる時にヨーグルトに混ぜていますが、乳糖不耐症の可能性もありますか??原因が何か分からず、どうしてあげればいいのか悩んでいます😥

コメント

下痢は長引きますもんね😢
うちは3週間ちょっと続いたことあります。
一向に治らないようであれば、お薬もなくなりますしまた診てもらうといいかもしれませんね。
ちなみに便の写真は先生に見せられましたか?
実物または写真を見せるといいと思いますよ!
すでにやられていたらすみません💦

• ひよっこ

ひよっこ

やっぱり長引くんですね😢
    3週間も…!大変でしたね😭

便の写真は恥ずかしいかな?と思っていたんですが撮って受診し、見せました、先生は「あぁ〜、水みたいだね💦」と、参考になるみたいですね!

今日、再度受診してみようと思います、ありがとうございます😊

• 1月14日