※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
妊娠・出産

34wの妊婦です。逆子で右側に胎動があり、左側はないです。寝方についても相談したいです。逆子で片寄りは問題ないでしょうか?

34wになる妊婦です。
胎動について質問なのですが、
1ヶ月前の検診から逆子になりました。
明らかに頭が胃の方にあるのが触った感じや目に見てわかるほどです。
胎動もしっかり感じれてはいるのですが、右側だけに片寄っており左側は全くないです。右は腰あたりまで感じくすぐったいくらいです。胎動は力強く感じるので片寄に関しては問題ないのでしょうか?逆子なので変わった感じ方をするだけなんですかね?
通常であれば左を向いて寝ると思うのですが、胎動の位置が変できつくて、34wにも関わらず仰向けで寝ることも多々あります。寝方も変えた方がいいですか?教えてほしいです(><)

コメント

ゆりきち☆20代mama

寝方は関係ないと思います😌
ご自分が楽な姿勢で寝るのが1番かと思います🤗
赤ちゃんも同様に1番楽な姿勢が今逆子の状態なだけだと思います😊
逆子が赤ちゃんにとって1番楽な姿勢であれば最後まで逆子かもしれないですしやっぱり気に食わないと思えば元に戻ると思いますのでこればかりは赤ちゃんに任せたらいいと思います👶🏻
胎動の片寄は向いてる方向によりますので問題ないかと思います🤗

• ミミリン

ミミリン

丁寧なご回答ありがとうございます(^^)
    安心しました!左右違うと心配立ったのですが、お腹の中の赤ちゃんを信じて頑張ります。

• 1月14日
はじめてのママり🔰

34週にもなってくると体ももっとしんどくなってくる時期だと思うので、寝方くらい自分の楽な姿勢で寝て大丈夫だと思います☺️✨
私も寝たら大の字かいて仰向けで寝てました🤣胎動は赤ちゃんの向で変わるので問題ないと思います☺️
私の赤ちゃんはずっと左側に体があったので右側で手や足を動かすって感じだったので右側でしか胎動感じたことないです🥺それか胎盤があったりして胎動が感じにくいとかあるらしいです😃

• ミミリン

ミミリン

丁寧なご回答ありがとうございます(^^)
    同じ様な状況だったんですね!
    でも問題ない様なら安心しました。
    お腹の中の赤ちゃんを信じて頑張ってみます。

• 1月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あともう少しマタニティライフ楽しんでください😊👍
    そして出産ファイトです💪🔥

• 1月14日