※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
妊娠・出産

妊娠後、お腹や背中などが痒くて困っています。寝ていても掻いてしまいます。お風呂上がりにボディクリームを塗っているけど、効果がありません。何か良い方法はありますか?

妊娠してから、
お腹、背中、胸、乳首、
少し前に手に汗の疾患と
言われたのところが
とても、痒くてたまりません😥
寝てても無意識にずーっと
掻きむしっています…。お風呂上がりボディークリームは塗っています😢
なにかいい方法ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😭胸の谷間に湿疹がかなりできて、お腹もかきむしってしまい引っ掻き傷だらけでした。

わたしの場合は、妊娠線予防にクリーム塗ってるのが悪いのかな…と思って胸にクリーム塗るのをやめてみたら、今はだいぶ湿疹が枯れてきました!

りんか

汗の疾患とは汗疱のことでしょうか??
プツプツができて痒くなるやつです!
もし汗疱ならステロイドで直りますよ!

• ℳ.W

ℳ.W

そうですよ!!ステロイド塗ってたんですけどなかなか効かなくて塗るのやめました😥

• 1月14日
  • りんか

りんか

ステロイドは塗ったり塗らなかったりすると治るのが遅くなってしまいます
    根気よく塗ることが大切です!

酷いようなら飲み薬もありますが、妊娠中は飲めないですもんね…

• 1月14日