2人目妊活について相談したいです。今年に入り、2人目が欲しくてタイミ…
2人目妊活について相談したいです。
今年に入り、2人目が欲しくてタイミングをとりはじめましたが2周期妊娠できていません。
私30歳 夫32歳 子1歳半です。
私は2年前に異所性妊娠で右卵管を切除しており、
右から排卵する周期に妊娠する可能性はかなり低いです。
1周期目はクリニックに卵管造営検査をしに行き、ついでに卵胞チェックをしてもらいましたが卵管のない右からの排卵でした。(左卵管は問題なしでした)
2周期は期待したのですが、生理がきてしまいました🥹
生理が来た日から逆算するとタイミングはしっかり取れていたかなとは思うのですが、、、
気が早いのは承知ですが、早く授かるために
したほうがいいことがあればアドバイスください!
卵胞チェックに行く、夫にも検査してもらう、など
私の性格的に、今周期は右排卵かな?左排卵かな?とかわからず期待するのが疲れるので🫣卵胞チェックは行ったほうが楽かなとは思いました🫣🫣
- はじめてのママリ🔰わ
はじめてのママリ
はじめてのママリさんは卵管造影以外の検査も済みでしょうか?
もし心配であれば普通の産婦人科ではなく不妊治療を専門的にやっているクリニックでご夫妻で調べてみるのが安心かなと思います!
何もなければそのままトライし続けられますし、問題があればすぐに治療に入れるかもしれません。
ステップアップせずとも早めに納得のいく結果がでるのが一番嬉しいかと思いますが、卵胞チェックから定期通院しておくと、もしこの先のステップにあがるときにもデータなどがあるのでスムーズに進めるかと思いました。
コメント