妊活 体外受精治療再開時、お腹張るので力入れる筋トレは避けた方がいいですか?2ヶ月マンツーマンで筋トレ中、終わってからが良いでしょうか? 今、ジムに通って筋トレを中心に運動してます。 6月に生理がきたら体外受精の治療を再開するのですが、注射を打ち続けるとお腹が張ってくるので、あんまりお腹に力を入れる筋トレは良くないですかね? あまりに太りすぎたので、5月から約2ヶ月マンツーマンで筋トレのメニューを組んでます。 終わってからの方が良いですかね? 最終更新:2016年5月12日 お気に入り 運動 生理 体外受精 太りすぎ かーすみん コメント とも 採卵のための注射ですよね。卵巣が腫れるので激しい運動はだめだと思います。ゆっくり過ごされた方がいいと思います。 5月12日 かーすみん そうですよね。 やはり、体外受精期間を延ばします(*^_^*) 5月12日 退会ユーザー 採卵直前は運動も夫婦生活も禁止になります。 お腹をひねらない様に指示がありましたよ。 私は接骨院に通ってましたが、マッサージもやめてねと言われました。 5月12日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーすみん
そうですよね。
やはり、体外受精期間を延ばします(*^_^*)
退会ユーザー
採卵直前は運動も夫婦生活も禁止になります。
お腹をひねらない様に指示がありましたよ。
私は接骨院に通ってましたが、マッサージもやめてねと言われました。