37週で二人目出産予定。一人目は大頭で11時間。二人目は早いか不安。上の子連れて病院行くのが心配。
今37週です。二人目はすでに推定3200超えのようで、いつ産まれてもOK状態です。
1歳半差なので、陣痛からお産が進むのも早いかもと言われるのですが、二人目ってやっばり早いもんですかね?
ちなみに一人目は頭が大きくて、最後出るときに手こずって11時間でした。
二人以上出産経験ある方、お産までどれぐらいでしたか?
平日日中に陣痛きたら、上の子連れて病院に行かなきゃけないのでなんだか不安で😅
陣痛来てて二人でタクシー乗れるのかな。。。
- かぴぃ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さぁちゃん
私は1人目の時は陣痛17時間で本気で痛かった陣痛が7時間くらいだったのですが2人目は陣痛7時間の本気で痛かったのも3時間で分娩台に乗ってからは2人は6分で産めたので経産婦さんは早いかもですね٩(*>▽<*)۶
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
無事元気な赤ちゃんが産まれますように♡
5人のまま
1人目38週で高位破水→12時間後完全破水→2時間半後出産。
2人目、3人目超過で促進剤→陣痛きて30分で出産。
4人目計画分娩で促進剤→陣痛きて30分で出産。
5人目計画分娩バルーン入れて入院夜中から微弱陣痛→翌日9:00から促進剤徐々に陣痛強くなる→11:30陣痛のピーク→11:50いき見逃しはじめて→12:00出産。
5人目はなかなか降りてこなくて微弱陣痛が続きました!
11:00頃から陣痛痛くなってきて11:30頃からピークにいたいってかんじでした!
お産はやはり産むたびに慣れからか、スムーズでした!
-
かぴぃ
すごい!!5人も出産されてるママさん頼もしいです😄
お産って破水があったり、促進剤使うなど、やはり毎回違うものなのですね。
一人目分娩台に乗ってから微弱陣痛になってしまって(なんとか促進剤使わずすみましたが)かなり苦労したので、二人目はスムーズに産まれてくること願って頑張ります♡- 1月14日
ママリ
上と下が2歳差です。
上の子は30時間を超え、さらに促進剤も全く効かず吸引分娩になり病院では大変な難産だったねと言われましたが、下は陣痛開始から生まれるまで7時間ほどで、促進剤も全く使わずスムーズでした。進みが早く分娩台に上がってからは15分ほどで生まれ、本当に苦しかったのはラスト1時間くらいだったので安産だったと思います。
平日日中に陣痛が来たらかぴぃさんお一人なんですね。
赤ちゃんに「◯日頃生まれてきてね」とか「パパがいる時に生まれてきてほしいな」とか話しかけていると良いかもしれません(笑)
私はそう産科の担当医に言われずっとそうしていたらベストなタイミングで陣痛来てくれました。
気休めかもしれませんがおススメです。
赤ちゃん元気に産まれますように!
-
かぴぃ
お二人目は3分の1になったんですね!やはり年齢が近いと早まりそうですね。
平日だとホントに不安で(一人目は日曜の午前中陣痛がきて夜に産まれてくれたので)
これからお腹に向かって、土日に生まれてきてねーって毎日声かけてみます😊
アドバイスありがとうございます♡- 1月15日
れいつ
1人目 高位破水→促進剤 5時間2分 2808g
2人目 予定日超過→促進剤 5時間14分 3764g
同じく1歳半違います。
二人目はやはり基本的には産道ができているので、早いと言われていますが、出生体重に約1kg差があるせいか、産道をうまく通ってくれず、中々下がってこなくて一人目より微妙に長かったし、二人目のほうが痛くてしんどかったです😂
-
かぴぃ
なるほどー!1キロ違うと大変そうですね😰
うちは一人目は予想で3500超えでしたが、実際は3290だったので、このまま同じぐらいで産まれてくれればいのですが。
これ以上大きくなりすぎないこと祈りつつお産に備えます。
ありがとうございます♡- 1月15日
プペル
2人目は早いかと思います😅
私も次男の時は病院ついて1時間くらいで生まれました😅
陣痛に気づくのがちょっと遅れて旦那に電話したら?と促されなかったら家で生まれてたかもしれないくらいでした💦
-
かぴぃ
1時間とはすごいスピード出産ですね!
確かに上の子お世話してると、陣痛に気がつくの遅れてしまいそうですね😰旦那さんナイス判断👍
私も判断ミスらないように、陣痛には気をつけます😊
-
プペル
自分でも早い展開にびっくりしてました(笑)
着いてほぼすぐ分娩台直行してあっという間でした💦
陣痛も1回目に慣れてるからか?痛みに強くなったからか間隔が狭くなっても1人目よりは痛くなく話もできました😅
なので、ちょっとでも痛いかも?って思ったら陣痛タイマーで是非測ってみてくださいね🥳
出産頑張ってくださいー!( ^ω^ )- 1月15日
ママリ
2人目は本当に早かったです◎家から分娩台直行で、旦那が車を駐車している間に産まれました😂家にいる時すでに陣痛の間隔が2分ほどになってしまい産まれそうになってしまいました(;´Д`)
-
かぴぃ
すごい!あっという間に陣痛間隔が短くなるとは聞いてましたが、まさか旦那さんが駐車中に産まれるほどのスピードとはびっくりですね!
もし陣痛っぽいの、感じたら早めに病院連絡してみます。
HNT❤︎
今38週で上の子と1歳半差です。
私も1週間前で3000超えと言われました(笑)
1人目は病院に行った時は前駆陣痛だったんですが3時間の超スピード出産でした。
2人目は半分くらいと聞くのでびびっています😱
-
かぴぃ
1週間違いですね😄
しかも赤ちゃんの大きさも似てますねー!
一人目3時間の半分となると確かにビビりますね😭
私はそこまで早くなかったですがそれでもこわいです。
不安ですけど、お互い頑張りましょうね👍😊- 1月15日
かぴぃ
やっぱり早いですね!
私は一人目分娩台で4時間かかりました😅6分とか素晴らしすぎです♡
さぁちゃんさんのように二人目スムーズに出てくれることを願い頑張ります!
ありがとうございます😊