※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
子育て・グッズ

帰省時の持ち物に迷っています。抱っこ紐+キャリーケース+トートバッグで新幹線に乗る予定ですが、ベビーカーも検討中。ベビーカーを持って行くとキャリーケースは使えず、乗り降りが大変になるかもしれません。皆さんはどうしていましたか?

生後5ヶ月の娘と2人で実家に帰省するため新幹線に2時間半ほど乗る予定です。

その時、
抱っこ紐+キャリーケース+トートバッグ
で乗車しようと思っていますが、
ベビーカーも持って行こうか迷っています。

ただそうするとキャリーケースは引けないからベビーカーに乗せられる鞄にする必要があります。

でもそうすると乗り降りが大変になるのでどうしようかなぁと決めきれずにいます。

みなさんは帰省時はどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックおすすめです!

• haruka

haruka

リュックもいいですね✨
    持っていないのですが1個あるといいかもなぁと思っていたんですよね🙂
    これを機に買おうか検討します💕

• 1月14日
ちぃ

お子さんと2人なら、抱っこ紐&キャリーケースがラクだと思います!
私は基本そのパターンです!
実家からどこかへ行く際は、出先のベビーカーを借りるか抱っこ紐で移動してたので、ベビーカー持参の必要はなかったです😊

• haruka

haruka

ベビーカー置いてくれてるところ意外とありますもんね!
    やっぱり抱っこ紐+キャリーケースがきっと楽ですよね🤩

• 1月14日
reemii

ベビーカーは諦めます😭
場所もとるし乗り降りも大変だし😓

• haruka

haruka

そうですよね💦
    場所の確保もいるしおむつ替えるってなったらやっぱ置いて行くしかないですしその辺も心配なんですよね💦
    乗り降りも荷物下ろしてまた乗せてとかしなきゃですもんね😭

• 1月14日
母娘でキティラー

実家で使われる着替えなどは事前に送っておいて、移動する時は必要最小限のおむつとかをトートバッグに入れるようにすればベビーカーも持って行けるかもしれないなと考えてみたのですがそういうのは難しそうですかね?

私は義実家が飛行機の距離で、娘を初めて連れて行ったのが生後9ヶ月頃の話だったのですが↑の方法を義母さんに提案されたんて。

• haruka

haruka

送るという手も考えましたが送料はかけたくないという謎の意地があります😂
    今回は少し長めに帰る予定なので必要なものは現地調達しようと考えていました☺️💦
    必要なものを整理して、やっぱ多いなってなったら一度やってみようかなと思います☺️

• 1月14日