※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

産まれて17日目の女の子の母です。赤ちゃんの皮膚がカサカサしていることが気になります。保湿クリームなどの使用方法を教えていただきたいです。

産まれて17日目の女の子の母です
産まれてすぐ皮膚がカサカサ?皮むけるのは普通と聞いたのですが、それでも痛くないかや痒くないか気になります

産まれてすぐでも使える保湿クリーム等ありましたら教えて頂きたいです

コメント

さき珂

小児科でワセリンをもらってはどうでしょう?

• ちえご()

ちえご()

返信ありがとうございます!
    小児科で貰える薬なら安心ですね、行ってみようと思います!

• 1月14日
  • さき珂

さき珂

強い薬品など何も入っていないものなので、安心して使えると思います!

• 1月14日
  • ちえご()

ちえご()

市販薬だと素人じゃ何が入ってるか分かりませんもんね😂!

• 1月14日
  • さき珂

さき珂

手に残ったワセリンを踵に塗って私も使ってます!笑
    ウチは上の子がアトピーで毎日全身に使っているので、500gのものをいつももらっています!

• 1月14日
  • ちえご()

ちえご()

500gコスパ良さそうですね!!!
    私も産後顔面が痒すぎて耐えれない(乾燥してるんですかね?)ので拝借します…(笑)

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

アロベビーミルクローションおすすめです!新生児からも使えますよ!結構高めですが😭

• ちえご()

ちえご()

返信ありがとうございます!
    名前からしてとても高級そうですね😳!
    調べてみます😆!

• 1月14日