※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
ココロ・悩み

賃貸派のかた老後不安じゃないですか?私は不安です😅でも買うお金もなくて買えないです

賃貸派のかた老後不安じゃないですか?私は不安です😅でも買うお金もなくて買えないです

コメント

私も今賃貸に住んでるのでお気持ちわかります😭
私共も家を買うお金がないので後、数年したら市営などに申し込みして老後までには住めるように根気よく粘ろうかと思ってます!

• はじめて🔰

はじめて🔰

私も同じこと思ってました!今回子供の足音の問題でマンションの1階に引っ越しします、でも何回も更新できるのかな?市営も募集ありますけどなんかよく賃貸で家賃六万とかでも出てるし、聞く話だと収入によるとも聞くし、どっち?って思います

• 1月14日

退会ユーザー

市営は所得で家賃が決まるので
    あまり多く稼いだりすると
    そこらへんの賃貸と同じくらいの家賃になると思うので
    あまり収入に見込みがない場合は市営の方がめちゃくちゃ安いです!
    賃貸は何度でも更新できますよ😄家賃さえちゃんと払ってれば
    強制退去もされないですし!

• 1月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

うち不妊治療が長く遅くにできた子供で、貯金もそんなにないし不安で、市営も探したけど4階とかしか空いてなくて、子供がまだ小さくて飽きられたんですよ😅立地すごいいいですよね!

• 1月14日
♡

老後は安い団地に住めればいっか🤣🌟と思ってます笑
団地だと家賃3千円〜8千円みたいで😂🌟

• はじめて🔰

はじめて🔰

えー!なんか安心しました!そうします!実わたし夜になると不安で寝れなくて病んでました😂今日から爆睡かも

• 1月14日
  • ♡

老後の事なんてまだまだ先ですからね😁💕私的にはカツカツ鬼のように貯金したりローン返して頭抱えるより気楽に生きて、子供達にもケチケチせずに普通に生活させて、
    老後は団地に住めば、ローンの心配もないですし、支払いもそんなないですし、って軽く考えてます😂‼️
    子供が多いので後々誰か家建ててくれるくらいビックになったら
    それも素敵だな〜とたまに考えてみたり🤣❣️

• 1月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

最近鬱かな?ってくらい悩んでたのでハートちゃんの話聞いて気楽になれました、実は周りが家を買い出して焦って虚しくなってて

• 1月14日
  • ♡

周りがみんな買い出したら
    そうなっちゃうでしょうね😅‼️

ちょっとだけ意地悪な考えをすれば、(無理して買ってるのなら)

あー、ローン頑張ってね😱💦
    て、私は思ってしまいます😅

お金持ちで一括でローンなし
    親が買ってくれた!とかなら
    ちょー羨ましい!!と素直に思いますがね😁💓

• 1月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

なるほど😅ある意味めっちゃポジティブですね笑
    確かに、子供と居れれば幸せなんですよね

• 1月14日
  • ♡

だって一生そこに住んで
    ローン払って固定資産税払って
    家の修繕修復費も貯めて、
    旦那死んだらタダになる保険料を
    毎年10何万か払って、ご近所に変なやつ居ても引っ越せない、人呼ぶのも新築だと子持ちは呼ぶに呼びにくい、子供小さいと壁床やられまくる、とか本当にお金がある人の買い物であり身の丈にあった買い物をしないと後で絶対きついですよ😱💦

家族みんなで健康にたまに
    美味しいもの食べてお出かけして
    旅行できて思い出作れたら
    もう幸せですょ😁🍀

• 1月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

そうですよね、実は家買った友達に引越し先が賃貸だと伝えたら次越すとこが一番いいとこでその次からは高齢で貸してくれるとこ限られてくるよ、と言われてて、引っ越し理由が足音だからマンションの一階にしたのに、ストレスで生理が重くなってて辛いと話したのに、それいう!と思ってなんか馬鹿にされてる?と不安を強められてる?ってなってせっかくの楽しみな気持ちが不安と絶望感になりました

• 1月14日
  • ♡

買ったとしても
    不満は絶対何かしら出てくると
    思いますよ、戸建てにしても
    マンションにしても😅‼️

高齢者だらけかもしれませんが
    今高齢者社会で空き家が増えて
    家が余りまくる未来が来るらしいので家を借りれないとかは多分ないかな?と、それより家の価値が下がるのでその時が買い時かもしれませんし、中古マンションなら数百万で買えますしね〜😁🌟

• 1月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

退職金で買えるもの買えばいいですよね、家は住めればいいかな?と思ってたのがなんか家買わないといけないみたいな感じで、なんかわたしの旦那を馬鹿にされたみたいでムカ!ってなりました

• 1月14日
  • ♡

女の人は結構、家とか何かしらで
    比べてきますからね😅💦💦
    はじめて さんが買う頃には
    向こうはオンボロマンションになってますよ🤣🍀

• 1月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

なんかそこの夫婦は男の方が女ぽっくていってきます😅男の方が知り合いなんですけどね😅

• 1月14日
  • ♡

女々しい男嫌ですねw
    女みたいに言ってくる男は
    気持ち悪いです🤣💦

• 1月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

なんなんだろう〜、と思いますよね😅それを止めない奥さんも奥さんですけど😅
    たまにイラッとします😝そしてたまにいいかいします笑笑

• 1月14日
はじめて🔰

なんかね、なんでだろうか比べてしまいますよね😅人それぞれだけどそれがわからなくなって比べてしまう時があります