※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が大声で叫び、会話が聞こえない。車以外では話せず、気になる。同じ経験の子供の性格について知りたい。

2歳3ヶ月です。私と旦那が話したりすると、決まって娘は「ぎゃぁー!」と喉がこわれる程の大きい声を出し間に入ってきます。会話が聞こえない程の大きい声です。
キッチンに二人で立つのも、リビングで話しててこれ見て?とかで旦那が私に近づいても(反対に私が旦那に近づいても)すぐに気付き「ぎゃぁー!」と二人がやめるまで叫びを必死に繰り返します。
車に乗ってる時は大丈夫なのですが、車や外出時以外の家では、ほとんど旦那と話しても聞こえないので話せません。(娘が叫ぶので)
これはいつまで続くのかなって思ってます。もう何ヵ月もなるのですが😅
同じようなお子様いますか?
これは私も構ってよ!私と遊んでよ!っていうアピール?ですよね?😅
いらっしゃったら、そんなお子様の性格はどんな感じですか?
参考にさせて下さい。よろしくお願いします😌💕

コメント

花子

ちょっと違いますが、3歳の息子は夫婦で会話すると「お父さんとお母さん、お話ししないで!」と言われます😂
たいてい自分の話を聞いて!とかかまって!のアピールですね。
子どもの性格は、人懐っこくて、皆に愛され愛する、わがままボーイです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりお話しないで僕と遊んでよ!と言うことですよね☺️✨
    性格も教えて頂いてありがとうございます🌈🤗3歳になってもあるんですね🎵何歳位からこのような主張してましたか?☺️

• 1月14日
ひなまま1024

うちの子も割り込みしてきて、会話になりません。
上の花子さんみたいにお話やめてとか、お話しないで。とか言います。そういう時にするのは、テレビの話とか、おっさんのくだらない話だから別にいいです(笑)
4歳でも割り込むから、しばらく続くと思います(笑)
大切なこととかはLINEとか、寝かしつけして奇跡的に私が起きてた時、朝息子が起きる前とかにしてますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりお話しないで!と言うことですよね☺️🌈
    お話しないで!とか話す前は、割り込みしてきて叫んだりはしてましたか?😃
    確かに娘が起きてるときは、大抵どうでもいい話です!笑大切な話は子供が寝てから話されてるのですね✨うちも同じですがいつの間にか寝てしまいます😄🌛

• 1月14日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

同じ位の頃から叫んだりして、割り込んできました(笑)もう、朝から晩まで喋ってます(笑)

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    朝から晩までずっと話てるのですね☺️やっぱりおしゃべり好きな子がこんな主張するのですかね?😊
    うちも起きてから寝るまで、ご飯口に入ってる時以外ずっと喋ってます!布団に入っても寝る寸前まで歌歌ってます😅♪笑

• 1月14日