コメント

退会ユーザー
職場から出産費用が出るのですか?🤔
出産一時金のことではなく?

はじめてのママリ🔰
お産する病院で直接支払制度があるのかないのかってことじゃないですかね?
-
ゆらり
そうなんですかね?
直接今日電話して事務の方に聞いてみます😖ありがとうございます✨- 1月14日

みんてぃ
入ってる健康保険によって違います。
社保ですか?また、扶養外で職場の社保に加入してますか?
-
ゆらり
社保になっています!
- 1月14日

退会ユーザー
出産一時金の直接支払制度を使うかどうか?かなと思います🤔
直接支払制度を使えば退院時の支払いから42万引いた金額だけ支払って、病院から社保に請求がいきます。
直接支払制度を使わなかった場合は、自分で全額支払って後日社保から自分の口座に42万振り込まれるのでその事かなと思いました🤔
-
ゆらり
わー詳しくありがとうございます😭一時金について無知なもので話を聞いても分からなかったので💦事務の方もそのように言ってたと思います!教えていただきありがとうございます😊
- 1月14日

バマリ🔰
自分の指定する口座に振り込むのか、病気へ振り込みそして余ったら病気がお釣を手渡すやり方をするのかどうなのか聞いてると思います。
もしかしたらタイミングによっては事務の面で大変で前もって処理しておきたいのかもしれません。
大きな金額ですから早く知りたいのだと思います。
-
ゆらり
詳しくありがとうございます✨出産金について無知なもので聞いてもわからなくて💦
そのようなことだと思います!今日事務の方に詳しく聞いてみます!ありがとうございました☺️- 1月14日
ゆらり
職場からは出ません😣💦
産休前に書類を出すみたいでその話で聞かれました😣