コメント

退会ユーザー
生後2ヶ月で夜間授乳ないんですね🤔💦それでも大丈夫と検診で言われましたか?
まだまだこれからねんとれしたりだとおもうので
まだまだその時期は寝る時に寝かすでいいと思います!

とと(๑´`๑)♡
うちは22時ぐらいに寝ても
0時すぎるぐらいまで
起きては泣いての繰り返しです😭
3時間から4時間おきの授乳で
昼間で寝てます😱笑
-
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😭2時間近く寝かしつけするの大変ですよね💦ウチもたまたま今の時期寝てくれてるだけかもしれません😅
- 1月14日

おかん
生後2ヶ月
うちもそんなかんじです🤚
19時には寝ないですが、上の子と一緒に22時くらいに寝て朝は6~8時頃まで寝ます。
時々3時4時に起きて添い乳する事もありますが、だいたい起きず朝まで寝てその間授乳無しです。
先日予防接種で体重計ったら完母でこの増加は十分!と言われたので気にしていません😊
-
はじめてのママリ
ウチも完母なので全く同じ感じですね😊予防接種で測ってもらえるんですね〜✨私の行ったところは測ってもらえませんでした🤣
- 1月14日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。1ヶ月過ぎまでは心配で3時間で起こして授乳してたのですが、1ヶ月過ぎてからは助産師さんから体重順調に増えてるので起こしてまでは授乳しなくていいと言われ寝かせてます🙌🏻
寝る・起きるの時間が安定してきたので、後々もうちょっと早く起こさないといけなくなった時に変えづらくなっちゃうのかなーと心配になってしまったのですが、まだそこまで考える必要ない時期ですかね☺️
退会ユーザー
生後二ヶ月なのにとてもいい子ですね✨
まだまだ徐々に寝るのを早くしていけば大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ
徐々にやってみます☺️ありがとうございます😊💓